密码初二作文
时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。当在书里读到生物学家赫胥黎的这句名人名言时,我十分疑惑甚至有点摸不着头脑:赫胥黎在说什么啊?这句话听起来很矛盾,一天的时间就是二十四小时,怎么会既偏私又不偏私呢?
我静下心来,在脑海中慢慢梳理:他说时间最不偏私,这好理解,应该是指我们所生活的这个世界里存在的时间,它非常有规律,不容易被改变一你有白天黑夜,我也有白天黑夜;你有365天,我也有365天;每一天都是二十四小时,每个人都拥有这钟表刻度表示的时间。而时间也最偏私,这里是不是指不同对待时间的方式会让每个人实际拥有的时间并不一样?或者时间有密码,找到密码的人时间会更多起来?我怎么样做才能让时间更偏私我?我的心里仿佛种下了一颗种子正蠢蠢欲动地冒出小芽。
放学回家,洗了手立即关上房门开始写作业。我要紧紧抓住每一分每一秒,看看最后时间会怎么样,会不会给我奖赏。先把各项作业排列好,立即动手开始写。数学题不难,我喜欢悠闲地划拉上答案, 可是错了重新订正费时间,我告诉自己精神要高度集中。一会儿时间,作业就全部完成了,可妈妈还没有回来,于是我就开始复习课外英语课程。不知不觉奶奶喊开饭时,我已经完成了今天所有的功课,收拾好书桌。心里的小芽在长大———我的时间好像真的变多了, 原来开饭前我一般刚刚吃完坚果喝完牛奶,完成一半的作业。
晚饭后上好英语课外班,我去运动了一会,然后赶紧回来记录下今天发生的一切。妈妈回来听了我的汇报后,笑着说:今天怎么这么好?这时间是从哪里冒出来的?作业学习运动一项没落下,平时这时候可是还在忙得哭鼻涕流眼泪的呢。
听到妈妈这么说,我的心里乐开了花。我想我找到了时间的密码。赫胥黎说得对,时间果然是既最不偏私又最偏私,就看你怎么对待它。