初二走亲戚日记
亲戚是春节中一项必不可少的习俗。这不,今天爸爸妈妈便带我来到了外婆家走亲戚。
刚下了车,我和爸爸妈妈一起进了院子。哈,可真热闹呀!舅舅、舅妈;大姨、姨夫;还有表哥、表弟…亲人们全回来了。大人们在一起说说笑笑,聊聊家常,工作;而我们这些小孩便跑到外面玩了起来,好久不见了,我们在一起闹呀,跳呀,玩呀,热闹极了。
厨房的烟囱里飘出了一缕缕白色的炊烟。令人馋涎欲滴的香味使我们在外面疯玩的小孩一下子安静了下来,轻手轻脚的溜进了厨房。原来是舅舅准备亲自下厨,给大家做一顿丰盛的午餐。
开饭了!看着那一桌美味的菜肴,大家便吃了起来,大人们举起酒杯,祝外公、外婆福如东海、寿比南山;祝我们这些小孩快快乐乐。我们也赶快举起饮料,祝长辈们身体健康、万事如意。"我呀,也祝你们小孩天…天向上,大人股票大涨。"见我们"敬"的热闹,外公也站起来为我们送祝福。
吃完饭,长辈们发起了压岁钱,我们的腰包很快就鼓了起来。这承载着祝福的压岁钱,让我们笑得合不拢嘴。
和亲人们在一起的时候,时间总是过得飞快,不知不觉中,便到了该回家的时候了。车子飞驰而去,我看见外婆在向我招收说再见,我也看见20__在向我招手说再见。我看见成长在向我招手欢迎我,我也看见20__在招手欢迎我,我和爸爸妈妈带着亲人们的祝福离开了外婆家,离开了20__,奔向了我的家,奔向了20__。走亲戚的感觉真好!