请珍爱我们的生命作文600字
生命”一词对于我们来说并不陌生,然而,有谁真正理解过“生命”一词的含义。对于我们来说“生命”有双层含义。
“生命”是指活着,生命对于我们来说,只有一次。或许我们正处于青春期,并没有感觉到生命到底有多重要。当一个人即将要走到终点时,会想到他这一辈子所经历的,也会感叹这辈子太短,而我们却时时刻刻把“不想活了”“我要自杀”云云轻生的话放在嘴边。曾经有这样一个案例,某男生与女生交往,因没有考上同一学校,而要分手,男生因失去女友而要轻生,于是在河边喝下了一瓶百草枯。在喝下后,与父母打了一通电话,说他后悔了,然而当他被送到医院抢救了几天,依然离世了。当把生命轻易交给死神时才想到后悔,为时已晚。生命只有一次,不要轻易放手,真要放手时,你再也抓不回来了。
如果我们只是浑浑噩噩地活一辈子,而这一辈子却什么都没有收获,那他/她活着又有什么意义。因此,生,不仅是指生存,而是要活得有意义,这样才能不负在这世上走一遭。
“红、黄、绿”这三个颜色我们并不陌生,因为我们每天都与红绿灯打交道。我们都喜欢绿却不喜欢红,我们都希望活着,不想死亡,可是我们是否想过,往往是红给了你灾难后给了你生的希望,只要我们遵守交通规则就不会让血染红车道,就不会让一个家变得支离破碎,就不会有更多的悲与伤。
珍爱生命,重视安全”不仅仅为一句口号,不仅仅是挂在嘴边的口头禅,是要我们行动起来,这是我们每个人的职责。同学们,请珍爱我们的生命!(指导教师:葛媛媛)