珍爱生命作文600字
生命只有一次,只有珍爱生命,才会开出灿烂的生命之花。
每次,细细品味“生命”二字,我都有几分敬意。生命,这两个字,孕育着生机、希望与光明,代表着生活。
生命,是万物灵魂的体现,有了生命,自然才有了生机,有了生命,自然才可以更好地发展;有了生命,自然才可以展示自身之美。对于自然来说,也对于我们来说,生命是美丽的宝物,正如夜空中的星辰,草地中小花,没有生命,自然就失去生机,我们也无法享受自然的恩惠。生命是美丽的,活力的,它仅仅只有一次,有了生命,我们才能快乐地享受生活,感受自然之美。
但对于现在的我们来说,生活中的压力、困难,常常让我们身心劳累,享受不到生命的乐趣,我们总是觉得生命枯燥乏味,其实不然,生命值中既有顺境又有逆境,就如同一条河,总是曲曲折折,只有绕过高山,战胜困难,才能流入大海。因此,面对生命,不要因为压力、困难,就止步不前、厌弃生命,要乐观、积极的面对生命,珍爱自己的生命,好好品味生活的乐趣。
生命亦然很珍贵,那么,我们应当如何珍爱它呢?
面对生命,我们要好好珍重它、敬佩它,生命并非儿戏,我们都要过着自己仅有一次的生命。在生活中,遇到危险物品时,我们要赶快躲开,如果发生了危险,也不要放弃生命,要努力生存下去。同时,我们在与他人发生矛盾时,不要轻易冲动,更不应伤害自己或他人的生命,面对种种困难,要静下心来,不要与生命过意不去。
珍爱生命,乐观、积极、健康地生活着,我们才能感受到生活的阳光,才能让生命之花绽放。