拒绝毒品珍爱生命
当今社会,吸毒者年龄年轻化现象越来越普遍,这些人大多是年少无知或没梦想,他们整天吃喝玩乐,真的是“垮掉的一群”,但是当他们不甘寂寞去吸食毒品,在上瘾后每天受着生不如死的痛苦时,每个人都悔恨万分,这时候你是不是会说“早知今日,何必当初呢”?生命只有一次,不要给生命悔恨的机会,更不要以生命为赌注去尝试毒品。我们要洁身自好,珍爱生命,
要想拒绝毒品,首先要了解为什么会有那么多人在明知毒品的危害下还去吸食毒品。我想要么是他们压力大,要么是精神空虚,无所事事。前者是受到来自事业、家庭等的压力而想不开,又没有及时排解压力,最后被人怂恿就去吸食毒品,在吸食时可能会给你带来兴奋,让你放松,但这只是饮鸩止渴,一旦没吸你就会痛不欲生;后者是更让人气愤的,因为无所事事而寻求所谓的刺激,把自己的生命当儿戏。对于那些踏上社会有很大压力的人我想最重要的是要主动学会纾解压力,可以找心理医生,可以找家人倾诉,可以转移注意力,不要被压力折弯了腰。而那些无所事事的人你们是不是要想想自己活着的意义是什么,吸食毒品又能给你带来什么,除了一时的快乐外是无尽的苦难,你真的要尝试吗?真的不怕万劫不复吗?真的忍心有一天你的父母白发人送黑发人吗?
在了解了吸食毒品的原因后,最重要的就要学会抵制毒品诱惑。
当有人诱惑你吸食毒品时,要保持理智清醒。很多吸毒者多是被他所谓的朋友诱惑的,要学会带眼识人,在这样“兄弟义气”与生命的抉择中,保持理智会让你毫不犹豫地选择生命,放弃所谓的朋友,因为一心学会抵制毒品,还可以多参加一些有关毒品的展览和讲座。当你看到吸毒者毒发时痛苦得面目狰狞,恨不得立即死去的表情时;当你听到吸毒者说的那些悔恨自己吸了毒以及毒品给他们带来的危害的话后;当你看到一封封绝笔书时;我想你绝对不会去触碰毒品,不会让自已成为不幸的人而被展览。
学会抵制毒品,并不只是在你从没碰过毒品时有作用,在你误入歧途后请及时收嘴,自觉走入戒毒所,尽管在里面你要忍受戒毒的非人痛苦,可是你要知道有一天你走出来了,你就可以重获新生,你的生活才能进入正轨,你的家庭你的朋友都会在外面迎接你。
珍爱生命,拒绝毒品,关系到我们每个人。希望每个人都能不碰毒品,这样国家才会少些负担,多些希望;社会才会少些犯罪,多些和谐;家庭才会少些悲伤,多些欢乐。推你下火坑的人不配做你朋友 。