生命尤其珍贵,安全至关重要。然而,隐患无处不在,交通事故,一波未平,一波又起。
——题记
关于马路边的黑色
在宽阔的马路上,各种车辆来来往往,川流不息。一位身着黑色运动服的中学生骑着自行车在路上疾驰。他两手离把,高傲地指向蓝天,仿佛是在炫耀自己的车技多么娴熟。是啊,看他嘴角边泯起的笑容知道,他的车技肯定很棒,要不然他怎么会这么自信,竟像只快活的麻雀在路上蹿来蹿去呢?他继续洋洋自得,可是,等他目视前方时才发现有辆卡车疾速驶来,他紧紧地紧紧地按着车闸,想让车快停下来。他心急如焚,可是一切都已经来不及了,他像只黑色的大鹰从自行车上摔了下来,重重地……
关于地面上的火红色
在繁忙的大道上,两旁绿树成荫。树荫下一道绿色栅栏若隐若现。栅栏内,几位行人步履匆匆,神情踌躇。他们忽然停下脚步,四处张望,他们想做什么,难道是……脚一跃,他们已身在栏外。此时他们眉飞色舞,谁说不可以穿越马路上的护栏?他们不是打破规定了吗?呵,他们可开创了先例呀!说时迟,那时快,一辆轿车急速而来……听见的,只是一辆顶部闪烁着红灯的车发出的声音;看见的,只是活泼的生命奄奄一息地躺在担架上;闻见的,只是地面上那般红的血散发出的腥味……
关于月夜里的白色
在灯火辉煌的夜景下,忙碌了一天的人们相继休息了。“哥—几—个,明—天—我—们—再—比—试—酒—量—”“好!我—我们—还—不醉不归!”带着醉意与疲倦,这几个酒鬼上了摩托车,“嘀—嘀—”刺耳的喇叭声惊醒了他们,但手脚早已不听使唤,车冲出了马路,人甩在了冰凉的路面上,皎洁的月光下,短暂的喧闹过后却是一片寂静……
关于这些事,这些人,我们难道不应该好好吸取教训吗?生命是宝贵的,却也是脆弱的,它禁不起一次小小的,小小的意外。所以关于生命,我们一定要珍爱,关于出行,我们一定要文明。