我在电视上总是会看到关于溺水的不幸报道,那一幕幕触目惊心的事件让我心里久久不能平静。
生命是多么的可贵,人一生当中只有一次,看到那些因为意外而落水身亡,在亲人悲痛欲绝的呼喊声中却再也醒不来的人感到可惜和难过,但有些人却让我为他们可歌可泣,他们为了救落水的人而丢失自己的生命,而被救的人甚至素不相识。他们生命须然是短暫的,需然也让家人悲伤但更多是骄傲和自豪,因为他们在短暫的生命里发辉了应有的光芒,我们应该永远记住他们学习他们。可是有些人却将生命当成了游戏,特别是那些总是喜欢一意孤行的人,曾经看到过这样的情形:炎热的酷暑几位打捞队员从深深的湖水里捞起一位溺水身亡的年青人,岸上是他脱下的衣和鞋,而旁边就竖设着“水深危险,禁止游泳”警示标志,然而这位年青人却为了一时凉快视标志而不顾葬送了自己年轻的生命。
看到这我心里难受极了,不由的深深叹了一口气,更多是对他的痛惜,你为什么就不能忍一下了,为什么就不能仔细看看警示标志了,你可知道因为你的一时冲动给你的家人带来多大的灾难,可是现在说给你听已经晚了,但我还是要说出来给活着人们一个警告吧。
因为人生是短暂的,生命却是宝贵的,我们要爱惜自己的生命,所以我们要遵守各项规责,爱护自己就是爱护你的家人。