“健康中国行”宣传活动简报
4月26日,市卫生计生委联合白银区卫生计生局组织市区相关医院、计生服务机构及各街道计生站,在市区万盛公园门口开展了以“提高居民健康素养、构建幸福和谐生活”为主题的健康中国行主题宣传活动。通过发放宣传资料、开展免费咨询、健康义诊服务和发放避孕药具等形式,倡导广大群众树立健康观念、养成健康行为、提高健康素养。
为了确保活动取得实效,市卫生计生委按照省卫生计生委《关于组织开展2016年健康中国行主题宣传活动的通知》要求,精心安排,周密部署,围绕防治“老年病、慢性病、高血压、糖尿病”等内容,印制了《居民健康知识手册》、《食疗保健功效简介》等宣传品,并组织医疗专家在全市范围内开展健康教育巡讲活动,不断满足群众日益增长的健康需求。在市区地处繁华地段的万盛公园,各类健康促进宣传横幅挂满大门两旁,11个宣传咨询服务点依次排开,前来领取宣传资料、健康义诊和健康咨询的群众络绎不绝,使“健康中国人人有责、人人参与、人人享有”的理念深入人心,营造了浓厚的“健康中国行”主题宣传活动氛围。
活动当天,共发放宣传品1600余份,免费咨询义诊200余人次,受到广大市民群众的一致欢迎和好评。