世界人口日宣传活动简报
为了引导全社会支持人口和计划生育工作,关注计划生育家庭,帮助妇女创业,促进妇女发展,根据县人口计生委的活动通知要求,我社区以“7.11”世界人口日 契机,结合我社区实际组织开展形式多样的宣传活动:
一、为使宣传活动顺利有效进行,社区领导高度重视,召开了专题会议,进行安排部署,制定了活动方案,并责成专人精心组织、周密安排,确保了宣传活动卓有成效。
二、 7月10日,东城社区围绕国家人口计生委“关注计划生育家庭,促进妇女创业发展”的宣传主题,结合我社区计生工作实际,开展以“关注计生家庭,共创美好生活”为主题的宣传活动,充分利用集市、繁华地段演出、新闻媒体及设立咨询点等,大力宣传新中国成立61年以来在人口与计划生育领域取得的主要成就,宣传党和政府支持计划生育家庭发展的优先优惠政策,倡导以人为本,统筹解决人口问题的科学发展观,弘扬婚育新风、促进婚育文明、倡导性别平等,营造有利于人口计生工作发展的社会环境,鼓励和帮助更多的计划生育贫困家庭早日实现脱贫致富的梦想。
2010年7月10日,上午9:00—12:00在南大街、下午6:00—7:30社区文化大院免费开展为育龄群众生殖健康保健咨询、检查等服务。发放避孕药具和生殖健康知识宣传资料等。文艺宣传队上街进行了巡回演出(8:30—10:00)。
采用多种形式宣传计划生育的各项政策法规和孕产妇保健、性病、艾滋病防治知识及生殖健康知识等。活动中,免费发放各种避孕套400只、口服避孕药13板(只)、外用避孕药50盒,各种宣传资料3500份。此次宣传活动,由于领导亲自挂帅,组织安排落实,宣传与服务并举,活动效果显著,社会反映良好。