食品安全知识宣传简报
6月13日上午,三才镇食安办在镇农贸市场拉开我镇“2016年食品安全宣传周活动”序幕。本次活动以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题,围绕主题我镇将从四个方面入手着重进行宣传:一是深入辖区农贸市场开展专项整治与宣传教育;二是开展食品安全校园守护行动,包括校园食堂及周边监督检查,查收非法“五毛食品”以及深入校园开展专题讲座等;三是组织村级食品协管员开展各村委会食品安全宣传教育活动,向村民全面解读食品安全相关信息;四是开展食品安全超市行,为广大公众提供近距离食品安全消费指导。
本次活动旨在向群众普及食品安全知识,营造良好的食品安全氛围。活动伊始,三才食药监所周仕兰所长带头为来往群众发放《食品安全法》、《食品安全常识》等手册,并耐心为群众讲解相关食品安全知识,宣传活动现场气氛热烈。本次活动共计发放食品安全宣传资料200余份。
下一步,我镇将丰富宣传手段,采取多种形式、多个角度、多条途径继续深入校园、村委会及营业超市开展宣传。