我是个爱笑的人,有句话说:“爱笑的人运气不会差。”是的,我运气不错,每天都开开心心的,但最令我开心的还是那一天。
国庆节假期的第一天,我早早地起床。闪电般洗漱完毕,流星般吃过早餐,赶去姥姥家。
到了,终于到了。我一刻也没有休息,简单寒暄几句之后,立即和姐姐弟弟们上了面包车。
我们要去哪儿?去接我们四个的姐姐。半年多不见,怎会不思念她?
半个多小时的车程如此漫长,我们没有聊天,个个乖乖地坐在自己的座位上,瞪大眼睛向前看去,如同绷紧了弦的士兵,一听号令便会撒开腿奔向日夜思念的姐姐。
到了,到了!我们像离弦的箭一样,奔下车去,奔向朝思暮想的姐姐小雪。
我们像说好了一般,一个一个轮着拥抱她。轮到我了,我轻轻地走过去,如二月的春风,温和的春水般,柔柔地拥住了她。我闻到了她身上淡淡的清香,听到了她轻如雪落,柔如温阳的的话语:“啊!好想你呀!”我很开心地道了声:“好久不见!”
是呀,真的,好久没见了。
回来的路上,我们兴致高昂,谈天说地,如同打了胜仗的士兵,凯旋而归。不大的车子里,小孩子的声音乱乱的,并不悦耳,却出奇的和谐。真像老舍《草原》里写的那样:“也不知是谁的手,总是热乎乎地握着,握住不散”。
回到姥姥家,还没聊上几句,一桌大餐便摆上了。一盘盘香气扑鼻、色香味俱全的美味佳肴,一杯杯好喝的汇源果汁,着实让我们疯狂了一阵。
我们就这样吃着聊着,聊了些什么,谁也记不清,只要聊着就好。你说你的,我说我的,不论说的是什么,听的人总是会露出会心的笑容。
填饱了肚子,我们手拉手,走出院子散步。小草探着绿莹莹的小脑袋偷听,小花露出笑脸随风而舞。那棵老枣树总想做些什么以引起我们的注意:或晃晃树枝,或掉几片叶子。但无论怎样,都是开心的。
在这时,坠落的叶子,游移的云,南飞的大雁和秋日干爽的风,会一起失去声音。