开心的一天作文500字
今年暑假,我们来到三亚玩。今天下午,我们来到海边捡贝壳。
来到海边,我们脱下鞋子,脚踩在松软的沙滩上,感觉暖和极了。我们沿着海滩,让浪花扑打我们的脚,凉快极了!一开始,我往浪花的方向走,希望能捡到贝壳,然而一个贝壳都没有。这时,妈妈告诉我:“现在还没有涨潮,前面没有贝壳,要到后面去捡。”于是,我和妈妈往外围走,海水时不时打在脚上。
突然,妈妈叫起来:“这儿有一个小贝壳。”我急忙蹲下来查看。哇!一个紫色小贝壳静静地躺在沙滩上。我如获至宝,连忙把它捡起来,放在泳帽里,继续寻找下一个贝壳。
这时,妈妈说:“看!地下有个小海螺呢!”我有些疑惑:海螺里面好像有一根触角垂在外面?但我还是把它捡了起来,放在水里洗了洗。天哪!不洗不知道,一洗吓一跳。当我把海螺从水里拿出来时,慢慢有只小螃蟹从里面爬了出来。吓得我手一抖,顿时连壳带蟹掉回了海里,小螃蟹伸伸腿,自由地回到了水晶宫。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说那应该就是寄居蟹了。为了这件事我一直没敢再捡海螺。
到了傍晚,水面开始涨潮了。大家纷纷戴着袖飘进了大海。征得妈妈的同意后,我也带着游泳圈趴在海面上,等待着浪头的冲击。“大浪来啦!”随着前面的呼喊声,我屏息凝神起来。“耶!”大浪把我往前推了很远很远,刺激极了!虽然我中间喝了好几口海水,虽然很咸很咸,但也非常有趣!
游玩结束。我们带着贝壳满载而归。
今天真是快乐的一天啊!