开心的游学作文450字
今天我们随着老师来到了一大片小麦地。阵阵微风吹来,荡起一层一层的麦浪,在阳光的照耀下闪闪发光,远看像一条条灵动飞舞的金蛇,美丽极了。想起去年体验割麦的情况,我忽然觉得时间过得好快呀!
站在麦田旁,李老师给我们讲了小麦的许多知识。李老师说:"小麦是小麦属植物的统称,它是禾本科植物,是一种在世界各地广泛种植的谷类作物,小麦的颖果是人类的主食之一,磨成面粉后可制作面包、馒头、饼干、面条等食物,发酵后可制成啤酒、酒精、白酒或生质燃料,听说小麦的种植已经有8000到1万年的历史了,在中国也已有4000多年的历史了。”听完李老师的讲解,大家七嘴八舌的议论起来。
这时老师打断了我们话题问:”你们谁亲手包过饺子?”孙卓行第一个举起手来说:“老师!我包过。”李老师让孙卓行上来讲他包饺子的经历,孙卓行先诉我们,他包第1个饺子的时候,包的皮太厚了,肉只有一点点;包第2个饺子时用擀面杖案把皮压得平平的,煮到锅里还没捞出来饺子皮儿已经破了,看来皮包的太薄了。包第3个饺子时,他居然把饺子包成了六边形。听完孙卓行的话,大家都哈哈大笑起来,差点笑弯了腰。
每一次的游学总是这样开心,我期待下次的活动。