开心的暑假作文1000字
随着阵阵悠长的蝉声,期待已久的暑假生活开始了!在这漫长的假期里,我最难忘的便是在“九鼎山庄”打工时制做、品尝点心的经历。
“九鼎山庄”是我姑姑家开的店。小表妹桐桐嚷嚷要吃炸香蕉点心很多天了。为了能让耳朵清净点,我们决定今天满足一下她的愿望。我先到到超市采购一些苹果、香蕉等食材,回到店里,又做了些其他准备工作。在朋叔的指导下,我先将香蕉剥皮,切成一段一段的,放在马斗里。将苹果中间的核挖掉,切成厚片,也放在马斗里。还有虾,处理起来也很简单,用刀从虾身中间切开,再用牙签把黑线去掉就可以了。
等这些做好后,我们的朋大厨闪亮登场了。他身着厨师服,头戴厨师帽,手拿一个大漏勺,尽显大师风范。朋叔把香蕉放在打好的鸡蛋汁里,360度来回滚动,蘸裹均匀。个个香蕉段真像妈妈怀里的小baby。等油热了,朋叔小心翼翼地把香蕉段放进油锅里。香蕉在油锅里欢快地翻滚着,十秒钟后被捞了出来。朋叔先把它们均匀地抹上酸奶,再放在用土豆丝做成的“肉松”上,裹成一个个“小刺猬”,最后摆好盘,大功告成了。
虾的做法和香蕉大同小异。苹果的做法是不用裹肉松,最后洒上酸奶黑芝麻就可以了。十几分钟后,我们金光闪闪,散发着腾腾香气的美味点心做成了。
我一扭头,发现在店帮忙的阿姨家的孩子们早已坐成了一排排,正伸长脖子,目不转睛地盯着盘里的的“金宝宝”呢。调皮鬼桐桐甚至想要用手抓呢。我手指弹了一下她的脑门,没让她得逞,劝她要等大家到齐一起吃。其实我心里何尝不想吃呢?只不过还得先忍着。
我是个自拍狂,先拍个照,发到朋友圈显摆一下吧。可能是我们做的点心色香味俱全,马上引来了不少观众,大家都是赞不绝口。
一顿忙活后,看,我们的大餐做成了:炸香蕉、酸奶苹果、肉松酸奶裹大虾,是不是馋得你直流口水呀?终于可以品尝美味了!小朋友争先恐后,像一只只小饿狼一样扑过来,几个孩子头和头还碰在了一起,可是她们都不觉得疼,一个个吃得津津有味,露出满足的笑容。许多小朋友脸上沾了酸奶,他们互相指着对方哈哈大笑。
我像见到老鼠的小猫咪,也连忙夹起点心,一口咬下去,那滋味,啧啧,甜甜的,糯糯的,酸酸的,我简直到了棉花糖国度,我的心好像要融化了。
暑假接近尾声了,我的打工生活也要结束了。在九鼎山庄打工期间,除了制作、品尝美味点心外,我还有其他许多美好的回忆,它们将在我的记忆深处永远保存。