那次玩得真开心
齐安兴
这天,我们几个“调皮鬼”拿着渔网等抓鱼工具去河边抓鱼。
一到河边,我就找到了几条鱼。心想:今天运气可真不赖呀,小鱼儿,等把你们抓住后,我就有红烧鱼吃了,哈哈!
说干就干,我拿起鱼网小心翼翼的靠近它们“唰”的一下。我以极快的速度扔出了渔网。可我不知道,这几条鱼已经察觉到有人来。我一扔鱼网,它们就跑了。我遗憾的大喊一声“鱼没抓住,跑了!”伙伴们立刻哈哈大笑起来。
我又接着找鱼。可是许久连一条的影子都没有找到。我想:难道今天鱼要“休假”不来“上班”了吗?
突然一个伙伴大喊:“桥底下有几条鱼!”我循声望去,果然有几条鱼在桥底下悠闲的游着。
我立刻蹑手蹑脚的跑过去快速一扔鱼网。这下这几条鱼都成了我的网中之鱼。再一看,小伙伴们也网住了几条鱼。大家立刻开心的欢呼起来。抓鱼的兴趣更浓了。
不一会儿,这一条河的鱼都被我们抓的所剩无几了。我们就高高兴兴的回家了。
虽然这件事过去很久了,但每次想起,总觉得那次的真开心啊!