“好,现在可以自由活动了。”从棚子里传来橙子姐姐的甜美的声音。你想知道我们这是在干吗呢?嘿嘿,悄悄地告诉你,我们正在参加湘湖举办的六一嘉年华呢!“妈妈,妈妈,我们先去参加哪个项目好呢?”我苦思冥想起来。“嗯……”妈妈开口了,“先去参加夹钢珠这个活动吧。”“好!”
“到了,到了!妈妈,我们排吧”“嗯!”妈妈回答道。“现在有请213号”这么快就到我了吗?一下子,我刚才那兴奋劲已经被抛到九霄云外去了。“可以先练习一下”裁判员说到。很快,练习的时间过去啦,我要开始比赛了。我怀着坎坷不安的心情拿起了钢筷子。嗯,没事的,我讲我自慰道。可是没想到结果却很糟糕。我才从水中碰到一颗小钢珠。便想用筷子用力把它夹住。可没想到这小钢珠好像偏偏和我作对似的。一滑,便逃走啦。它还不时的眨着眼睛,好像在对我说:“怎么样?抓不找我吧,嗯。”哎,算了,不跟它计较了。“还剩下30秒”一旁的裁判员提醒道。“加油啊,贝”一旁的妈妈鼓励到。顿时,我要充满信心,准备开始夹下一个“调皮鬼”咦,这颗不错。就这个啦!我集中注意力,拿着铁筷子,往下一夹!呜呜,这颗小钢珠还满听话哩!稳稳当当的夹在筷子里!可这还不算成功呢。我慢慢的把筷子拿起来。把他一放,扁顺利的放进了杯子里。之后我越战越勇。一口气连续加进了五个。一旁的妈妈不经拍手叫好。叫你这小钢珠还敢小瞧我。我在心里暗暗的想到。“时间到!”一分钟的时间怎么这么快呀,我还没玩儿过瘾呢。我有点不愉快。不过很快我便开心起来啦!因为我收到啦,用我自己的劳动换来的小礼品。
之后我和妈妈又参加了许多各项有意义的文体活动。“射箭、套圈、抽奖……”嘻嘻,今年这个六一节可过的真是气,有意义,有开心呀。