未来的汽车作文600字
今天我去学校时又晕车了,整个人感觉都很不舒服。我当时就想,如果未来我成为一名科学家我一定要发明一辆弹簧汽车,它会比现在的公车要方便又舒服,这样就不会晕车了。想知道它是怎样的吗?让我来给大家介绍一下吧。
弹簧汽车的外形和普通车子一样,但是它用隔热板、冬暖夏凉板等材料制造成。它的车轮是防滑轮胎和防刺轮胎。最重要的是弹簧了,我使用的是强力弹簧呢!如果车弹起来的话,高有7。5米,和树差不多一样高了。
弹簧汽车有三个功能。功能一:它可以防堵车,不用担心在路上等太久。例如:万一你起床晚了,眼看就要迟到了。你赶快下楼坐车上学,突然你发现前面堵车了,这时候强力弹簧汽车就能发挥作用了。只要你按着弹簧车的“上升”键,这时候弹簧上升,车轮变成四条细而坚固的机械腿,车身就会直接从高处被“抬”到学校,就像一架“飞机车”。不过一般这个功能只有在紧急情况下使用,这样就不会堵车啦!
弹簧车的第二个功能:可以防晕车。有些人一坐车就晕车,连车子都没有发动就吐了。这其实是因为车身晃动造成的。弹簧汽车只有弹簧动,但是车身不动,这样即使车子在开动的时候也可以保持得非常地平稳,人们坐车就如同坐在草地上,就不会觉得晕了。
除了防晕车,弹簧车还有第三个功能呢!这是针对小孩子而设计的。有时候旅程太久,有的小朋友很无聊,有时候就会哭闹,令家长们都很头痛。这时弹簧汽车就派上用场了。它可以模仿摇摇车、过山车……也可以自由编制呢!还能和孩子互动,逗他们开心呐!
怎么样,我未来的弹簧汽车是不是很有趣呢!你想不想坐一坐这辆车呢?如果想的话,那就要认真读书哦。