寄给未来的我想象作文
未来的我:你好!
也许你会诧异当年的你——现在的我为什么要写信给你?
我来告诉你吧!我现在刚成为初三的学生,之后会有无尽的作业在等着我。现在的我常会对英语和语文这两科作业发愁,因为经过一个晚上的“奋斗”,到了第二天发下来的作业中,就有许多红叉叉,这使我经常面临崩溃的边缘。
最近,语文老师教了《傅雷家书两则》这篇,告诉我们面对人生的高潮或者低谷时候要做到“胜不骄,败不馁”的淡定心态,而你在未来是否可以做到这一种心态?
练就好心态,就是为了将来职业。现在的我必须经历的一个人人要走的过程,那就是学业,这也是我们学生的职业!但是我们必须去接受这既定的职业,而未来的你是否有一个令自己心仪的职业?读了梁启超的《敬业与乐业》一文,印象颇为深刻。这篇告诉我们凡是职业都是神圣的,我们都要去尊敬它、喜欢它。即使是一种最卑微的职业也比那些无业游民强上好几倍。所以我必须要好好对待当前职业!
最后我们谈谈爱情,爱情是正常人一生中最不可缺少的感情,它是人们婚姻的重要一环。虽然在小学时,我也“爱”过一个人;但是到了中学,我仍觉得我还是喜欢她。你一定会嘲笑我的年龄太小,不懂得爱的真谛。但是我想问你获得爱情了吗?还记得苏霍姆林斯基的《致女儿的信》吗?他说爱情是永恒不变的,无论是上帝还是谁,都改变不了两个人之间的爱情。
以上这封信的内容是为了给未来的我,回忆起现在的时光,也是为了给现在的我一个前进的动力。