未来的汽车
刘艳磊
我是2050年的一辆小汽车,我很特别!我有眼睛,有耳朵,有脚,脚下还有轮胎,主人坐在我的腿上。就可以出发了。
我很可爱!我的毛雪白雪白的,头上有一对长长的耳朵和一对哭红的眼睛,尾巴圆圆的,就像是一个小绒球,我的腿虽然很短但是走起来如火箭一般。
夏天可以帮主人解暑,冬天可以帮主人挡住那飘飞的雪花,让他在寒冷的冬天不受寒冷。我那圆圆的尾巴不光好看用处还可多了,他可以把空气中的二氧化碳吸到自己的肚子里,结果他吐出来的却是氧气。
我还有许许多多的功能,比如说,上一次主人开着我,和家人一起去旅游,我来到了高速公路上,忽然我看见了前面有很大的一个斜坡,主人还在车里听着音乐,根本没看到前面有一个坡,还在加速地前进着,我心想,如果继续往前走的话,会出交通事故的,于是,我使出了吃奶的劲,把汽车控制的非常慢;当主人察觉到有什么不对劲儿,于是使劲地蹬油门,但是不管主人使多大的劲蹬,都是没有用的,过了一会儿,我们快靠近那个坡的时候,主人才发现了,原来是我让车停了下来的,下了坡之后,摸了摸我的头,说:“谢谢了。”
这种汽车他还有一个弹簧,当你快遇到危险的时候,他会把你弹到安全的地方,不让你的生命受到威胁,他还会在你紧张的时候给你做一个全身的按摩,让你好好的休息一下。只要你把要去的地方告诉他一声,他就会自动把你送到目的地。
我还要吃饭呢!但是我不会长胖的,因为我有一个功能,叫做:收压功能,你应该很好奇我吃的是什么吧!那就是人类排放出来的垃圾,当我行走在公路上,路上如果有一张废纸,我也能把他吸到肚子里,随后排放出来的是可以供人们呼吸的氧气,你看,这样是不是很环保啊!
我还很环保,太阳就是我的充电法宝,主人进了房子,把我放在了有阳光的地方,那个时候我就要吸收太阳的精华,来充满我的能量。这样我既不用费油,又不会污染环境。
2050年的小汽车很方便吧!以后一定要买我哦!