未来的房子小学三年级作文450字
转眼到了日新月异的2099年,世界的科技可发达了。站在马路上,一下子就可以到达你想去的地方。而未来房子,却是最神奇的!
现在建造房子非常方便,你只需在电脑屏幕上选出你想要的房子类型,外观不满意?内饰不满意?没关系,你可以利用电磁笔对房子的外观和内饰略作改动,然后由6D房屋专用打印机将整座房子打印出来,仅需短短几小时,而且不会产生装修垃圾,特别环保。
因为未来房子的建造材料,是来自宇宙的微纳米,又轻又坚硬,而且只要它还可以根据需要折叠起来,变得和一个箱子一样大,跟我一起旅行。你也别担心房子里的东西会被压坏,因为房子在折叠的时候里面所有东西都压缩了,当你打开房子后他们又恢复了原样。
未来房子的墙壁,有三个特殊的功能:一是净化空气功能,它会自动吸收二氧化碳释放负离子氧气,让你生活在里面随时能呼吸到森林里的清新空气;二是自动温控功能,根据室内温度的变化随时调控到人体最舒适的温度——25摄氏度;三是光控变色功能,你可以根据自己的喜好随时变换屋内墙壁的颜色。
未来房子的最大功能是安全防盗,开门只要刷脸和刷指纹,如果小偷要强行打开门,未来的房子马上启动报警功能,门前的隐形电网就会开启,让小偷插翅难逃。
这就是2099年神奇的房子。怎么样?还不错吧!