感悟生命的色彩
认识生命,学会感悟生命,生命其实是美好的,是富有活力的;生命有着比彩虹还多姿多彩的颜色,金色的快乐,顽强的生命力,火红的活力,洁白的纯真……静下心来吧,让我们一起发现生命的色彩,感悟生命之色带给我们的山水墨彩吧!
生命其实是五彩缤纷的,你瞧……
生命有着碧绿的颜色。我曾经见过一株从石缝坚强生长的野草。它对自己的命运从不抱怨,奇迹般地开出了花朵,绽放了生命之花。我见过一棵生长在半山腰的苍天古树,用翠绿的枝叶展现出生命的顽强。我也曾俯视过一片茂密的森林,满山的翠绿使我再一次感受到了顽强的生命力。充满绿色的生命,令人向往,这样的生命是顽强的。
生命有着金黄的颜色。当秋风袭来,金黄的叶子撒满大地,为人们铺出了一条金色的道路,为人类带来欢声笑语;秋天用金黄的叶子,织成一件单衣,点缀着大地,大地显得不再寂寞,更加美丽了。在秋天的田地里,金灿灿的稻谷压弯了麦杆的腰,稻田里微风的声音像一首沁人心脾的丰收之歌,随风舞动的稻穗,与着拍子轻轻摇晃,又是一年丰收的景象。夕阳西下,温暖的太阳向沙滩撒下金黄的余晖,人们在岸上,欣赏着沙滩上美丽的落日,放松自己的身心。金黄的生命真谛就是——快乐、放松、自由自在。
生命有着火红的颜色。生命像一团火焰,燃烧着,让人温暖,也让自己温暖;照亮别人,也让自己明亮。直至生命的最后一刻也要留下一缕青烟,带走暂时的黑暗。生命像火红的太阳,从早晨明媚的阳光到傍晚朦胧的光芒,人的一生好像是每天的太阳,从懵懂无知的孩子到古稀之年。这样的生命充满活力,火红的生命真谛——激情
生命有着洁白的颜色。迎接清晨的露珠,就用它短暂的生命唤醒沉睡的大地,滋润着万物。露珠用自己的生命诠释了:啥是生命。它把自己的一切献给了人类。冬日纷纷扬扬飘落而下的白雪带给人们视觉上的享受,即使融化成水,也滋润着冬天的土地。露珠、白雪让我看见了生命的奉献。
生命有着灰暗的颜色。当挫折如晴天霹雳般突然来袭时,灰色就会占据你的生活。可是灰色并不代表绝望,当你从可怕的失落、悲伤中走出来,灰色将被你自己抹去,唯一留下的只有挫折的教训!
啊,我明白了,我感悟到了生命的色彩!它的颜色五彩缤纷,是一幅最美的画卷。经过了一夜的沉思,我明白了生命的价值,生命的价值就在于它从不缺乏鲜艳与灰暗,酸甜苦辣咸,样样皆全。感谢生命,他使我明白了应该如何去勾画出更美的生命的泼墨山水画。