生命的感悟
记得去年的二月,在我家小区的围墙墙角下,有一朵白色的小野花,谁也不知它从哪来,也不知道它是什么时候长出来的。
它小巧玲珑,被一堆青青的小草挤着,在它还没有高过小草时,不仔细看,就不知道这里还有一颗小生命。它也和别的花儿一样美丽,尽管它没有松软的土壤,没有充足的水份,没有温暖的阳光。二月的天气真冷,许多花儿都枯死了,唯有这朵小花冒着寒风生长。
是什么能让它在如此恶劣的环境下茁壮成长呢?是它对生命的热爱,它之所以那么热爱它的生命,最因为它不想它的一生留下任何遗憾,它要完成一朵花的使命,它也要享受生命的美好。
有些人动不动就要轻生,他们不觉得惭愧吗?只不过是遇到了一些小挫折,而那些残疾人都勇敢地面对困难,坚强地活下来,并让自己活得有价值。
要知道生命是自己的,你必须热爱它,珍惜它,让生命更加光彩绚丽!