给大学生的一封信
“那些迷途的惆怅,失败的苦痛,是寄予感动的热泪,深切的同情,还是给以轻蔑的微笑,辛辣的嘲讽。我坚人们对于我们的脊骨,那无数次地探索、迷途、失败和成功,一定会给予热情、客观、公正的评定。”
——节选自食指《相信未来》
亲爱的大学生朋友:
见信如晤!
2020年的春节假期一定会让同学们终身难忘。这场新冠肺炎疫情虽然给我们的求学之路按下了“暂停键”,但我们看到了作为新时代大学生的你们在一线值守撑起了一道道防护屏障、看到你们远程给医务人员的孩子义务辅导功课、更看到了你们捐款捐物的大爱无私……是你们撑起了中国未来的脊梁,相信你们一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难。
倘若这场疫情给你们带来了一些困难,国家开发银行作为助学贷款的主力银行,始终与你们站在一起,定会践行“增强国力,改善民生”的使命,在你最需要的时候伴你左右!希望这封信能为你卸下包袱,帮助你轻装上阵。下面,向你介绍国家助学贷款政策,希望能让你安心求学,勇敢逐梦。待到樱花浪漫时,我们一起迎接春天……