我家的小猫
李国平
养了一只小猫,它有一双尖尖的耳朵就像一个三角形,一双圆溜溜眼睛好像两颗黑宝石,看起来十分可爱,它的名字叫——汤姆。
我家的汤姆十分调皮,记得有一次妈妈煮了鱼,它趁我们不在,把鱼叼到安全的地方,三下五除二地把鱼吃了,妈妈看见鱼不见了大声地说:“鱼呢,鱼呢?”小猫在一旁喵了几声,好像在旁边笑,妈妈听见了,拿起棍子,往小猫身上打,小猫立刻跑得无影无踪。
汤姆也很喜欢我,每次我放学的时候都会在家门口迎接我,好像在说:“欢迎小主人回家,当我在沙发上坐着,小猫跑过来躺在我的脚上,我叫它走开,它都不走。”
我喜欢我家的小猫,喜欢它的调皮,喜欢它的可爱,你们喜欢什么动物呀?可以告诉我吗?