清晨,我从二楼的玻璃窗里,望着楼下庭院里的那棵茂盛的樱桃树,可以清楚的看到叶子下有一串串稚嫩未成熟的绿樱桃。正当我充满遐想的时候,一张猫脸突然出现在灰白色的石墩上了,它的尾巴还再不停地摇晃着。
我好奇地冲了下楼,发现院子里太阳刺眼的很。我半眯着眼,悄悄的走向花猫,它好像有预感似的,只见它绿眼一瞪,像一只轻盈的雀似的跳下了石墩,我故意在一旁跺了几下脚,响声震天动地,那猫吓得开始四处乱窜。
没过多久,它渐渐镇定下来,似乎也明白了逃避解决不了问题,像一只兔子似的窜到了我的脚边,向我发起了进攻,只见它后腿一蹬,站了起来,伸出前腿来抓我的腿,吓得我立刻躲进了厕所。
我找了一根木棍冲了出去,它见状后退了几步,我用棍子一拨,便将它拨在一旁,来回几次,它便不再狂妄,变得温顺了许多。
我们也是不打不相识,最后竟成了好友,每一次我坐再树下,它就卧在一旁,像卫士一般,风吹吹落了树叶,树叶旋转着落在我的脚边,也滑过它的背。
有一天,贪玩的它偷偷跟进了大厅,妹妹刚好在写作业,它看到妹妹画的拖鞋图案后冲了过去,对着图案张牙舞爪,正在专心致志画画的妹妹被吓得发出了一声尖叫,叫声吵到了正在睡觉的爸爸,愤怒的爸爸用一个袋子套起猫咪,把它扔到了街上,我只能无助的看着爸爸的身影越走越远。
皓月依然当空,晚风依然在吹,可是院子里再也没有了花猫的身影……