姥姥家的小猫
有一个星期天,妈妈带我去姥姥家玩。
那时,姥姥家养的那只大白猫刚刚生下了五只小猫咪,它们的外貌都各有千秋。有两只是小白猫,两只小黄猫,而最后一只才独具特色,它是一只黄白相间的小花猫。要说黄白相间不算独特,而惹人一笑的是它颜色不一的毛分别长在身体的那个位置:看,它长着一个圆圆的白头,两条前腿是黄色的,后腿则一只黄,一只白,一条长尾巴黄白交叉,腹部是黄的,而背部却又是白的,还有四个小白爪。你说,它长得多怪呀!
然而,这只小猫长得怪怪的外表却激起了我对它的喜爱。我把它从窝里抱了出来,走进屋子,把小猫放在床上,而我自已则坐在床头上悠闲地看起了电视剧。精彩而又有趣味的电视剧立刻吸引了我的眼球,我目不睛地盯着电视机,全然不顾我身边小猫的举动。直到电视上显示“稍后继续”这几个大字后,我才回过神来,回头看看小猫咪,我马上呆住了,原来小猫把我最喜欢的绒线帽子咬了一个大洞,而且毛线都散了,缠住了它那条蓬松的大尾巴,它还使劲摇尾巴,用牙或爪子用力的扯,企图让毛线“摆脱”了它的尾巴,可是事与愿违,毛线不仅没有松开,反而还缠得更加紧了。它着急了,它稍稍仰起脸,两只圆圆的大眼睛幼稚地望着我,像是在请求我帮忙,我看了它这滑稽样,笑得前仰后合。我在帮它解开“累赘”时,我想:应该给它起个名字。既然它这么调皮淘气,那就给它起名字叫“皮气”吧!
天快黑了,我和妈妈该回家了,我眷恋地望着可爱的小猫“皮气”,我改天再来跟你玩哟!