礼物——邂逅“路飞”所感作文800字
我收到过的礼物中,来自路飞的“礼物”最为珍贵。他是一优秀小说《海贼王》的主人公。作为海贼团的船长。他的性格积极乐观,爱憎分明而且重视伙伴,对待任何危险都极感兴趣,哪怕是龙潭虎穴,刀山火海,他也要去搅一搅,他就是路飞。
他送给了我一件叫做“顽强”的礼物。
在路飞面对强敌克洛克达尔时,他尽管被打败了无数次,但他总能爬起来继续爬起去挑战,他只管道"因为薇薇被夺走的国家还未和平"。在面对路奇时,尽管他以自身“自伤八百”为代价达到伤敌一千的目的,但是那、最重要的还是他的那份坚定不摇的意志。当我面对长跑时,只要想起路飞的种种,那么这个长跑便成了冰山的一角,再想到路飞的坚持,那我又何尝不能坚持下来呢?
他送给我一件叫做“情义”的礼物。
路飞,他是一个要成为海贼王的男人,但是,在尊严与朋友面前,他果断选择了义。面对高烧不退的娜美,他愿为此肯向磁鼓岛的人下跪求医。为了感谢女帝救治了小冯,他施以重礼,一一磕头道谢。都说“男儿膝下有黄金”,倘若这种只能选其一的情况下,我们又会怎么做呢?是的,是路飞教给了我要有一颗守护朋友的心。
他送给我一件叫做“勇敢”的礼物。
当他与索隆路过乌索普的村庄时,因乌索普发现村长图谋不轨,但村庄的人又不肯相信乌索普的话时,原可以一走了之的他们却心甘情愿的留下来,帮助村庄渡劫,最后他们打败了村长的海贼集团,村子里的人又可以安宁祥和的生活了。是的,是路飞“路见不平,拔刀相助”。正是他的善良和重情重义,才使他在前进的路上无所畏惧,一往直前!
他便是路飞。他不同于其他海贼,他不会为了追求财富而杀戮,他只会对贫苦人民伸出援助之手,在这通往和平的路上,尽管困难重重他依旧乐在其中,他的人格魅力使他最终成为海贼团团长,赢得了民众的信任和敬佩。“他”也在我的成长路上为我留下了丰厚的精神之“礼”。