邂逅作文
层层的蜕变,不过是为了邂逅那个最好的自己。
不知何时,我已褪去光芒,习惯生活在别人的光环之下,渐渐地失去那好胜心。甚至有些梦我也只是深埋心底。但真可笑,我好像天生就是一个矛盾体我不想让过去的成功成为现在的耻辱,亦不想让人说我过去的成功是别人的施舍。
这样的我,就像生活在水深火热中。不断挣扎,却永远摆脱不了痛苦的泥潭。生活啊,你到底要我怎样?我真的好迷茫。
不愿再去想,真的好累,放下笔、闭上眼、深呼吸、躺一躺,停下思绪,静下心,放纵自己一下。一阵清风吹过,阵阵茉莉花香扑鼻而来。睁开眼,几朵淡雅的白色茉莉摇曳在风中。好美!忍不住伸出手去触碰。刚触到那白嫩的花瓣,身体犹如触电般愣在当场。好熟悉的场景,好熟悉的动作,来不及思考,我已坠入回忆的世界。
小时候因看人家花长得好看。于是几次三番偷偷的去折人家的花,一次被人家抓了个现场,我被训了一顿,那时我就对自己说不就几朵花吗,我以后肯定好好学习,自己赚好多好多的钱,然后给我家种上好多好多的花,一年四季都开不败。那时虽然很幼稚,但那段时间我真的很认真的学习,想去完成我的梦想。
渐渐脱离出回忆的轨道。回到现实,回到现在,看看现在的我竟这么可悲,我仿佛听见以前的自己在嘲笑现在的自己。
不!我讨厌现在的自己,到底是什么“造就”了现在的我?是越来越重的学
业吗?是越来越多的考试吗?是越来越匆忙的生活吗?
我不知道,我也不想知道了,因为对我来说,这些都无所谓了,因为我不喜欢现在的自己,我要改变,我对自己承诺,以后我会努力,会努力寻找更好的自己。
我相信,多年后的我会与自己有一场最美的邂逅。而那场邂逅的过程只需感动自己!