初三只想邂逅你一次作文600字
读初一的时候看初三,感觉可以用两个时髦的词语来形容:“刺激,好酷!”
读初二的时候看初三,就有些措手不及了,对初三的感觉有些茫然,偶尔扑捉到了什么,却又即刻消失的无影无踪,可以说是有一点惧怕和紧张吧!
到了初三,才真正领略到了它的厉害,才开始领悟到老师越来越紧皱的眉头,开始懂得父母越来越复杂的眼神。我明白,这都是因为我上初三了。
在课上的40分钟里,当然一分一秒都不能错过。眼睛,耳朵,大脑必需不停的忙碌着。往往在下课铃响之后,我有一部分师兄弟们,还需要加班呢!以往最讨厌的是辅导课,现在不敢怠慢了,因为怠慢就等于放弃,“兵临城下”谁还愿意放弃呢?
当然,也不是人人以紧张的心态准备作战,班上的一些“小混混”,到现在还“惟恐天下不乱”,时不时的闹出点“花样”,所以我们这些“和平分子”还必需提防着。有时候想,人真的挺累的,看人家逍遥自在,而我们却不能享受那样的“自由”。想一想,那“自由”是要付出代价的,就不再妄想了。
且不要说妄想,雪片一般作业限制着我们,没有时间去考虑那些事情。整天要对付那密密麻麻的作业。有时候,面对那些美味佳肴,闻到的不是扑鼻的香味,而是一股浓浓的墨味,搅得我没有半点食欲。抬头看着墙上贴得标语,硬是把无味的米饭往嘴里塞。
人到初三,也开始为我以前的无知感到好笑。我学会了察言观色,被误会时,自己给自己个借口,不用去计较;受委屈时,自己给自己一个理由,不用去理会。对于一向任性的我来说,的确是一件不容易的事。
人们都说“初三是充实人生的开始。”而我要说“初三是烦恼生活的开始。”
哎!初三,只想邂逅你一次。