邂逅一本书作文高二
邂逅在书,才看到了成长,诵读了经典,才感悟了成长。——题记
春,是花儿的王国,漫步在芳香扑鼻的花园,选一朵最美的;春,是鸟儿的天地,散步在鸟语花香的树林,听一首最清脆的;春,是读书的时光,行走在琳琅满目的书店,选一本最适合的……瞧!那儿记载了我的成长。
小时候,偎依在母亲怀里听着美丽神奇的格林童话。故事里的白雪公主、小乌龟、小白兔是幼年时我最好的玩伴,让我的心中多了一份神奇与想象,让我在享受这梦幻的故事同时,邂逅了种种必知的道理,让我对这个奇妙的世界充满了好奇与期待。在格林童话的陪伴下,我无忧无虑的走过了这个童话般的童年,天真烂漫,想象的翅膀翱翔在蓝天……
收藏了《格林童话》,《钢铁是怎样炼成的》走进了我小学低年级的生活。
我一遍又一遍的阅读,一遍又一遍的感受保尔艰难的成长过程。他坚强的意志、乐观的精神、开朗的性格,无时无刻不鼓舞着我向前迈步,向前进取,向前成长;无时无刻不让我感受到成功的人生是充满着艰辛,充满着汗水,充满着智慧的;无时无刻不让我感受到保尔的经历像一盏灯,像一段话,像一团火……照耀、鼓舞和指引着前行的我。让我在感受这不平凡的一生的同时邂逅了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生哲理,让我对未来充满了挑战,充满了期待。感悟成长,文字在笔尖挑起了优美的华尔兹……
告别了《钢铁是怎样炼成的》,《岳飞传》踏入了我小学高年级的旅程。
都说岳飞是抗金大英雄,可光听满足不了我的求知欲,终于我带着对岳飞一生的好奇走进了这本历史传奇书《岳飞传》。用心阅读我感受到了岳飞的伟大,目睹了这场悲壮的历史。他立志杀敌,精忠报国;壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,他在战场上英勇无畏,立志还百姓太平。但最终却被秦桧夫妇等人以“莫须有”的罪名,在杭州大理市风波亭杀害了年仅35岁的岳飞,造成千古奇冤。读到这里,我的手心不觉多了几滴汗。我非常不解一代好汉为何落到如此下场?我感叹,我不满,我气愤,与此同时我又邂逅了铮铮铁骨的好汉形象,目睹了伟大的爱国情怀。让我对祖国又多了一份热爱,一份祝福,一份忠诚。诵读经典,熠熠生辉的心灵发出了对祖国纯真的祝福……
邂逅在书,我的童年天真烂漫;邂逅在书,我对未来充满期待;邂逅在书,我向祖国发出祝福……
我的成长书籍作伴,我的生活书籍领导,我的学习书籍辅助。邂逅在书,是成长的足迹!是前进的灯火!是人生的启迪!它陪伴我走过了红霞映满的傍晚,鸟儿歌唱的黎明,邂逅在书,是成长!
诵读了经典,才感悟了成长!