在感恩中邂逅青春作文800字
青春如同是一条漫长的小路,路上或荆棘遍布,或泥泞坑洼。有的孩子茫然向前,束缚在无尽的荆棘从中。而有的孩子不惧困难,迎难而上,走上一条开旷的道路。那么,有的人就问:“怎样才能让我们的青春道路花香鸟语呢?”我想这就需要我们在成长道路中心存感恩
邓钟岳家产案中所写批文:“鹁鸽呼雏,乌鸦反哺,仁也;羊羔跪乳,马不欺母,礼也。”大意是说鸽子呼唤它的雏儿,小乌鸦成年时反过来哺育它的鸟母,小羊羔亦有跪母之恩,马也不会欺负它的母亲。这样的感恩意识多年以来在人们心中久久萦绕。成为人们维系社会感恩情怀的体现。小小动物尚且能知道感恩,那么处于青春期的我们是否应该反思呢?
时间的脚步从不停息,它匆匆地来,又匆匆地去,正如朱自清所写的《匆匆》那样。青春尚且短暂,它可能成为一个人沉重的遗憾,也有可能成为一个人美好的回忆,我们对青春没有太多了解,只有一个模糊的概念,我们不知道处于青春的我们应该做什么,这些都是我们内心的迷茫,这些迷茫太多太多,以至于我们内心困惑,不知所向,而能化解这些迷茫的,只需一颗心来支配,这颗心就是——感恩。
带着青春的面具整天在人群中穿梭,我们尽力去享受青春,甚至有人如挥洒泥土般去挥霍青春,但他们往往忘记感激自己身边的那些人,那些为我们的未来付出了太多太多的人,他们默默用毕生的精力来浇灌我们的一生,而我们的茁壮成长,却促使他们渐渐衰老。
我们不应该让自己的青春遗留在粉碎的角落,也不应该让短暂的青春成为时空中永驻的遗憾,所以,从现在开始,以感恩的心态面对一切。感恩父母,因为他们让我们见到了如此多彩的世界;感恩老师,因为他们授予知识,让我们能够欣赏世界的美丽;感恩同学,因为友情,让一切变得更加美好。
青春,并不代表任性,并不代表不去付出,不去感恩,古人云:“滴水之恩,当以涌泉相报。”让青春注入感恩,如图画般绚烂;让青春与感恩同行,塑造出更壮美的画卷。
就这样,随着时间在感恩中邂逅青春。