记得小时候,那时懵懂无知的我在书架上找来找去,突然一本书掉落在我手上,我轻轻翻开啊,那是一本唐诗。里面的诗文,美轮美奂,很快就吸引了我。
举头望明月,低头思故乡,是漂泊在天边的游子对故乡的思念;天生我才必有用,千金散尽还复来,每个字里都洋溢着诗仙太白的豪放。
长大了之后积累的东西越来越多了,不再是简单的唐诗宋词,而是那一串回肠荡气的诗词。
夜阑卧听风吹雨铁马冰河入梦来,这是放翁对国家的忧虑。
八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵,这是辛弃疾想为国建立功业的感慨;长太息以掩涕兮,哀民生之多艰,这是屈原报国无门,发出的悲愤。