有一处是我心灵归属的地方,我将终其一生去寻找她。也许是一秒,也许是一生。
不知不觉来到江南,再也不愿挪动半分脚步去寻找心灵归属之地。
踏着千年亘古的青石,望着四季变换的花花草草,闻着一丝浓郁的酒香,听着小桥下潺潺的流水。心也跟着醉了,醉的不愿再醒来。
这些年,走过了一城又一城,眼前匆匆走过的美景数不胜数。即使美的不可一世,却也未曾与心灵产生共鸣,谱写一首千古绝唱的“心曲”。独独走到江南心也化成了一潭春水与西湖缠绵。
江南四季景色怡人,风景如画。与佳人相约,泛舟西湖,喝杯美酒,吟首《忆江南》,邀上明月谱上一首“月光进行曲”。逍遥至此,又有何求?“上有天堂,下有苏杭。”去了杭州,不去苏州,天公也不予。唤上几位志同道合的朋友看那记忆深刻却唤不上名字的园林。奇石峥嵘,假山林立,满园花木,亭台楼阁……
有些东西一旦上了瘾,却总也戒不掉。戒掉了香烟,却戒不掉对你的思念:戒掉了美食,却戒不掉对你的牵挂。
这就是江南的风韵,有一种美叫风韵。恰好的时间,恰好的地点,恰好的我恰好的看见你别有风韵的美。身体的每一寸肌肤都为你喝彩,风儿也起了妒心,肆意扬起尘土。风景如画,只因有你。