在感恩中邂逅茉莉清香作文
夏花六月,柔韵袅袅,远山凝翠水碧溪清,月明星稀乌鹊南飞,昨日依稀,如烟往事在茉莉清香中,从心灵深处泊泊流淌……
厚厚的窗帘遮挡了阳光,我的世界于是只有黑暗,孤独和易怒像魔鬼一样紧紧攫住了我,我的一整个童年便是在这般情景下度过,直到,她的到来,那个叫茉莉的女子带着茉莉的清香,带着恬淡的微笑向我走来,她的目光带着希望,似有一种神奇的魔力让人沉醉,于是厚厚的窗帘刹那间掀开一道缝,流淌进心间的是陪伴我整个青春的茉莉清香。
我记得那一天,我打架了,茉莉把我叫进她的办公室,我已经做好了被责骂的准备,出人意料地,茉莉只是温和的笑着:“没受伤吧?”我惊愕地抬起头,看到的只是一道真诚关切的目光,闻着若有若无的茉莉清香,鼻头蓦然一酸险些掉下泪来,那一刻似有一道阳光透过厚厚的窗帘打在茉莉和我身上。茉莉见我如此,急忙站起身,轻轻地将我揽在怀中,疼惜地拭去我眼角的泪花,这一刻,似有风来,我依稀看到了窗外有一盆茉莉在风中摇曳生姿……我再没有打架,后来我才知道茉莉在我不在时严肃批评了那些嘲笑我没爸爸的人,那些嘲笑我和我打架的人无一例外都受到了茉莉的惩罚……那之后,我的书桌上摆了一盆茉莉送我的茉莉花,厚厚的窗帘掀开了一条缝,是我亲手掀开的,茉莉随着清风的吹拂散发着幽香,还未开花便有花香袭人。慵懒的夕阳挥洒着带着倦意的余晖,照在茉莉花柔弱的身上也照进我的心中。岁月流转,在若有若无的茉莉清香中,是茉莉的温柔教会了我和善有礼。
又一年六月,茉莉问我愿不愿意参加一个朗读比赛,我其实不想答应,但迎着茉莉期盼的目光,我把到嘴边的拒绝咽了下去,瞥眼看窗外的那抹白色的丽影,在清风中点着脑袋,像是在对我柔和的鼓励。茉莉要我每天下午都要在她那里朗读半个小时,在那个时候,茉莉便成了最苛刻的评委,最开始那几天很痛苦,嗓子肿痛嘶哑,半小时后茉莉变回了茉莉,递给我热水袋,在茉莉清香中流淌的是茉莉的温情。后来,我越读越好,训练时间从半小时减到十分钟,茉莉也越来越不说活,只是微笑着注视着我,眼里的欣慰是怎样也藏不住的……再后来,比赛台上,我临时变了朗读的内容,我读了魏巍的《我的老师》,那一刻我不再拘泥于朗读技巧,我只是把对茉莉的感恩融入到我的声音中,待我哽咽着将《我的老师》读完时,台下数百人鸦雀无声,忽然,掌声雷动,我在迷蒙的泪眼中找到了茉莉,那时的她哭着,却努力地对我微笑……茉莉的清香中,是茉莉的温暖照亮了我心中的黑暗,让我明白了感恩。
阳光的味道送走了昨日的忧伤,厚厚的窗帘被我扯下,蓝天的笑颜是那么灿烂,白云变换着姿态仿佛永不疲倦,轻柔的微风将混合着和煦的六月阳光的茉莉清香送入鼻尖,茉莉已长得亭亭玉立矣,茉莉开花了,明天我将把茉莉送给我的老师,我要和茉莉老师共享这抹沁人心脾。
微风携着花语的呢喃叮咚的敲着心门,溅起点点涟漪,在感恩中,我与茉莉清香邂逅……