羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,这就是大自然对感恩的最好诠释。人类,作为万物的灵者,更应该怀着赤热的感恩之心来看待万物。
我们从婴儿的“哇哇”声中坠落到地到长大成人,父母们花费了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。父母,生育我、养育我。如果没有父母,也没有现在的我。我的生命,我的身体,我身上流淌着的血液,都是父母赐予我的。
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事。告诉我,要懂得知恩图报,懂得无功不受禄。
每一天的早上,妈妈天没亮就起床为我做早餐,爸爸也早早的起床送我上学,每一天的晚上,妈妈又为我料理晚餐,自己却在我吃饭的时候仍然在操持家物。到了晚上学习时,爸爸又来辅导我学习,教导我做题时不能马虎,要认真细心。这样的一天,构成了幸福的我们。
在我每次考试之后,考得好,他们就会表扬我,叫我再接再厉。考得不理想时,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学老师请教。
父爱就像是一座山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,学会了宽容,懂得了自制。母爱就像是一片海,温暖无私而又细腻。她教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。总有一天你会发现那个老冲着自己发火的爸爸和那个老爱唠叨的妈妈,在他们的伪装下藏着深沉的爱。
而感恩就像是一朵牡丹。人人都知道牡丹的惊艳,可没有多少人能真正地沉下心来领略其中的美。就像,人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。
感恩是有意义的,是敬重的,是发自内心的。在父母劳累时你是否递上过一杯热茶,在他们生日时你是否送上了一声祝福,在他们失落时你是否奉上一番问候与安慰。感恩就是需要你用心去体会,去报答。
让我们感谢父母给予我们生命,扶佐我们走好人生之路;让我们用钱去关爱我们的父母吧!