那是一个寂静的夜晚,大雪无声无息地下着。你顶着一头的白雪,跑到了一盏路灯下。
你迟迟不敢回家,因为数学又考砸了。雪下得更大了,不知道爸爸妈妈是不是回家了?他们会不会打我一顿?我……我怎么老是考不好?我真不该……你独自沉思着。
突然,一只快速跑来的小狗停在离你不远的地方。那是一只白色的卷毛狗,眼睛水灵灵的,嘴里叼着一根香肠,脚却不知被什么东西打了,鲜红的血染红了地上的白雪。它的到来,就像一朵雪花飘到你的面前。你给它取了一个好听的名字——朵朵。
“朵朵,来,过来。”你召唤着它。那小狗还有点认生,歪着脑袋看了你一会儿,扭着脚一瘸一拐地走来。你拍了拍它头上、肩上的雪,脱下一只袜子,为它包扎脚上的伤口……
这时,你听见一个老太的叫喊声:“有谁看见一只白色的小狗?它偷了我一根香肠,一根香肠3块钱呐!”你连忙把它藏在身后,不让老太看见。
老太从远处走来,手上拿着一根短棒,棒头上有一些血迹,肯定就是她刚刚打了朵朵。“你有没有看见一只小白狗啊,它偷了我一根香肠。”老太问你,你摇了摇头,装成什么都不知道的样子。老太打量了你几眼,无奈地离去。
见老太走远,你小心地把小狗朵朵送到了马路边,想让它自己回家。此时,朵朵香肠已经吃完,雪也小了很多,它该回家了。朵朵对你深情地叫了几声,转身跑了。然而,随后却传来一声惨叫。你赶紧跑过去,只见朵朵瘫在路上,周边全是血,一辆红色的小汽车刚刚从它的身上辗过……
你伸出双手,把朵朵抱在怀里,眼泪不由自主滚落在它的身上。你不停地问自己,我为什么不亲自把它送回家呢?
唉——你长叹一声,打破了夜的寂静。