美丽的邂逅作文500字
一次不期而遇,一段美丽邂逅,一种机缘巧合,一番心灵徜徉。——题记
你,原本是一丛蔓藤爬篱笆的小花,在北风的强势呼啸之下,默默地隐身于墙角根下,经历了几场大雪的洗礼,你的步履更加的沉重,面容更加的憔悴,仿佛一位饱经沧桑的耄耋老者,在皑皑白雪中走向生命的尽头。冬去春来,万物复苏。
那个早晨,我照例漫步小区花园,忽然被一抹新绿吸引住了目光,定睛一瞧,那一根根的藤蔓上竟抽出了嫩绿的新叶,似翡翠,饱满而圆润。藤蔓又恢复到原先的模样,色泽匀称,质地光滑,富有韧劲和弹性。那些白色的、粉色的小花深情地绽放着,在绿叶的掩映下,犹如一个个小精灵似的,正朝着我浅浅的微笑,似惊鸿一瞥。春风拂面,小花们灵动着浅吟低唱,犹如孩童们轻语呢喃,我竟不自觉的心生一种怜爱之情。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,蔓藤向上伸展着,比人高的花枝如涓涓细流般倾泻而下,一簇一簇依偎在一起,从花园这头一直延伸到另一头。阳光洒下,静静的蔷薇便有了朝气,嗅着郁郁清香,任时光流转,任花香弥漫,享受这淡淡的恬静和优雅。
可爱者甚蕃,为何偏爱蔷薇?也许是因为它那随性的烂漫,也许是因为它用钢筋铁骨般的意志战胜了隆冬严寒,再次绽放的盎然生机诠释了涅槃重生的怒放。
风起时,花瓣雨在身旁飘落,时而落入我的眉眼发间,时而乖乖躺在我的脚边。遇见你,我的世界春暖花开;邂逅你,一笔淡墨浓万千。