回忆·邂逅春天
无数次的想象,我们会以怎样的面庞来迎接2011的春天;无数次的问自己,为什么只对春天情有独钟;无数次的追忆在那些小时代,可以看小蚂蚁搬家,可以听楼下老奶奶诉说刻骨铭心的曾经……
记得每一年的春天,都是鞋子遭殃的时候。冰雪开化,路面上会满是坑坑洼洼,于是淘气的自己,便会一脚深、一脚浅的在水中蹦跳,往往会将衣服弄上水迹,鞋子更是难言惨状;但就算是这样脏兮兮,也不在乎与春天更亲密的距离——随手从花坛中采撷一朵野花,还未成熟的它,早早被我摘下。别在衣领间、插在头发中,一朵花,也带来了那么多珍贵的记忆;别忘了那只养了只有1天的小兔子,因为吃了好多的油菜,便跟随安琪儿远走。忘不了,它是我的兔子,它是我的朋友,我将它埋在了春天,我的春天记忆里。
我想,这便是春天脱俗四季的魅力。高贵清雅却不失浓妆艳抹;花枝招展又不少顽皮淘气。谢谢你,春天。写下时才发现,原来我们的回忆不止一点点。