因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩;因为感恩,有了源源不断的爱。
——题记
世界仿佛很小,好像一转身,就不知道会遇见谁;世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。
那个坐在沙发上,正在看一档叫做《健康热线》的养生节目的就是我的外婆。她是一个年过古稀的老人,也是一个平凡的不能在平凡的妇人。走进家门,我便嚷嚷︰“吃什么呀,要饿死了。”外婆急忙放下遥控板,边走入厨房,边说︰“饿坏了吧,快了快了,那里有削好的水果,先吃点水果吧。”
我坐在沙发上,望向天边一抹斜阳,他不似朝阳炽热,但比朝阳温暖。落日的余晖向琐碎的云朵,出现火烧云,层次分明,红红的秋日夕阳,早已失去曾经炙热的威力,呈现出一种虚弱的姿态,并且可以感受他,一种不可挽回的沉入西山的势头。
不过一会儿,饭香便飘了出来。一家人坐在餐桌上吃饭,和乐融融。坐上桌,外婆便把荤菜放在了我面前,看向她的桌前,却只是一碗白米饭加一碗白菜豆腐,我的心里被激起层层波澜,忙把肉夹给外婆,外婆却一边夹回,一边说︰“我年龄大了,吃这些不好,你吃,你吃。”说完,又忙这帮其他人夹菜,夹完便又默默的吃着自己的饭。
吃完饭,看着要出门的外婆,不变的总是那几件衣服和自己仅有的几个爱好,却总是为了我们一次次放弃自己所钟爱的。时光总是无情的,原本乌黑浓密的发丝,可是现在那一根根银白的发丝,也着实耀眼。岁月也许在她的脸上留下痕迹,肤色也变得暗黄,眼睛失去了当初的神采,她也许没有最美的外表,却在爱她的人心中留下最美的痕迹。她惊艳了时光,也温柔了岁月。
天边那抹斜阳渐渐落下,似乎怕勾起我们我们无限的离愁,便安静的离去,它虽然没有朝阳灿烂,但依然温暖了我。
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气,做我自己……”其实生命亦是一种感恩,让我们用一颗感恩的心去看待这个世界,用一颗感恩的心面对生活。