邂逅春天高一作文
一个漫长的冬季,我在家中无所事事,回到校园,一切如常,仿佛什么也没变。还未等太阳露面,同学们就背着沉重的书包拖着步子走进校园。枯树仍然瘦弱,冷风依旧刺骨。在留着深浅脚印的小路上,在细微的灯光下,人影憧憧。我尽力抵抗住瞌睡的侵袭,眼皮下垂地经过花坛。曾经洒满笑声的草地也没了人影。仔细聆听,春天的声音还未临近。
但是我感受到了,拂面而来的风从冰层的深处苏醒了,一点点染上温柔潮湿的新绿。映照在身上的晨光也从薄凉变得温暖,这温度的变化,似乎昭示着春日的飘然而至。
又一个周二,课程繁多,作业堆积成山。我心中颇多怨言。迅速刷完数学作业,决定去操场走走,释放压力。在我平时毫不留意的操场和花坛,我竟邂逅了一份美丽。
一树白花,一树绿叶。绿叶博人眼球,但并非翡翠那样冰冷温润的绿,也并非湖水深处那样深沉的绿,而是春风染上了生机蓬勃的绿色,是万物复苏时从土地下冒出的草尖的绿色。另一边的白花,虽不如绿叶那般夺目,但也看着舒适。不如雪那般冷冽,也不如白纸空无一物的白。是纯洁的白,是新生的白,蕴含了未来的无限精彩,饱含春天的万千生命。这样的邂逅,仿若电光,眼前一亮,一刹惊醒了昏沉的我,让我感受到了春天悄然爆发的力量。
然而,同学们仅离美景一步之遥,却不愿驻足片刻欣赏,这是何等悲哀!
春天的步履里,倒映着校园特有的风景;步履里,铭刻着校园一点一滴的美;步履里,到处都蕴藏着勃勃生机。毕竟,那些日子都是由我亲身经历过的,从晨曦至夕阳,从春天至冬季,是我忘不了的过程,伴我终身。