小草感恩春风的滋养,所以茂盛生长。花儿感恩春雨的浇灌,所以娇艳地绽放。万物感恩阳光的普照,所以生机勃勃。感恩如风,吹拂心中的湖面荡起阵阵涟漪。感恩如光,照亮世界,充满希望。感恩如雨,滋养万物,生机盎然。
成长路上,总有父母在付出。我明白,父母的每一次付出都充满了希望与爱;我明白,他们的每一次付出都是无私与真挚的,他们的每一次付出都是为了让我更好的成长。父母不需要太多的回报,只需要我们珍惜他们的付出,成为一个懂得感恩的人。感恩不是最华丽的礼物,却是最温暖的。父母用自己的青春换来我的生活,我用自己的成长回报他们的付出。感恩不只是一句话,一件事,而是一辈子的陪伴与行动。父母的年轻岁月再也回不来了,但他们没有抱怨过;父母的头发变白了,可他们仍然坦然接受了。我们在父母爱的滋养中成长,难道父母不需要爱的陪伴吗?我们小的时候,父母是我们的避风港;我们长大了,年老的父母就不需要我们的保护了吗?感恩是最美好的心灵,是最美好的风景。
我像一棵树,接受着阳光,快活地生长着。这时,会有一个人纠正我的轮廓,修改我杂乱的繁枝,是老师。您在我心中播下了一颗种子,一颗求知的种子。如那颗种子一般,我努力的生长。您也用自己的爱心去浇灌我,我不想让您失望,所以我想让自己越来越好。您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种希望。有了您,我心中理想的花儿才得以绽放。我感恩您的无私奉献,您不求我们有多感激您让我取得好成绩,桃李满天下才是对您最大的回报。
学会感恩,用行动去陪伴自己爱的人。