夜幕降临,俊杰、西子、如梦来到了餐厅里。“Hi,如梦俊杰。不好意思,路上堵车,我来晚了。”“没关系,我和如梦也是刚到。服务员,点餐!”“您好,请问需要点什么?”“哦,让那两位女士先点吧!”“谢谢!”晚餐吃到一半,西子就有事先走一步。俊杰看到西子走了以后,心情很不愉快。如梦看到俊杰怪怪的,一猜就知道了缘由,心里很不是滋味。
如梦在回家的路上,脑海里突然出现一段很伤感的字眼:为什么俊杰喜欢的人是西子,事情怎么会变成这样。第二天,如梦打了个电话给西子:“西子,我有件事情想找你谈谈,你今天有时间吗?”“如梦怎么啦?”“没什么,就是有事跟你说。”“好的,不见不散。”
过了一会儿,如梦和西子来到了一家咖啡厅里。“西子,我想你也知道我喜欢俊杰吧!”“对呀,我知道,怎么啦?”“可是你知道吗,他喜欢的人是你,不是我。”如梦说着说着,眼眶都湿润了。这时,西子完全被震住了,脑子一片空白。“西子,我求求你,把俊杰还给我。”“如梦,我……都没听懂你在说什么。”“你还在装傻,你不信,可以去问俊杰呀!”西子回到家以后,马上拿出手机,正准备要打给俊杰的时候,她犹豫了:我打给俊杰以后,我该跟他说什么呢?不管了,再这样下去,如梦会继续误会我的。“喂,俊杰,我是阮西子。你今天有时间吗?我想请你出来喝杯茶。”“好,我有时间,一会见。”过了一会儿,俊杰来到了茶餐厅赴西子的约。“俊杰,我们以后尽量不要见面了吧!”“为什么,发生什么事了吗?”“那我就直话直说吧!如梦喜欢你,但是她误会我们两个了。所以……以后我们少接触吧!不好意思,我先走了。”俊杰马上大喊:“西子,我不会放弃你的!”