“梁枫······”我呆呆地呢喃。
他的眼神好悲伤,那深邃如夜空的双眸此刻满满的是痛苦。
他就那样望着我,看着我一阵心慌。我轻轻问:“你怎么了?”
他不语,只看着我,许久,他用几不可闻的声音叹了口气,转过身,看自己的书去了。留下我一个人困惑不已。
梁枫,梁菲灵,他们是谁?他们给我的感觉既熟悉又陌生,会不会我以前遇到过他们?可我并不记得他们啊。
这么想着,我的心里陡然一惊,莫非他们······不,不会吧。那段记忆里的所有,我已经决定忘记。我永远都不想想起这些,它是我的噩梦。如果真是那样,就算他们真的在那段时光里出现过,就算他的眼神多么让人心碎,我想我也不会去想起了。原谅我,就是这么自私。
那是我回忆里的一段伤痕,我不愿再触摸,唯恐鲜血淋漓。
对不起,我没了当年的勇气。那年的沈清岚已经死了,连同她的勇气和天真一起死在那个残阳如血的黄昏。
韩静注意到我们的不对劲,也闭了口沉默着。一个上午,就在这种诡异的气氛中度过。
放学后。
我收拾好书包,正欲离开时,却见梁菲灵站在班级门口,似乎在等谁。看到我,她露出一个微笑,微微点头,眼神依然那么忧伤。
我回以微笑,也轻轻点头。
她喊了声;“哥,快点!”之后,我便听到了梁枫的声音。
我这才反应过来,恍然大悟,原来梁枫就是梁菲灵的哥哥啊。我反应的也够迟钝的了。
我侧过身想离开,却不想被梁枫叫住了。他说;“沈清岚,周末你有时间吗?我和菲灵去找你好吗?”
我想拒绝,却在看到他们的眼神时犹豫了。那种眼神我是多么熟悉啊,我就曾拥有那般悲伤的眼睛,只不过现在变成了疲惫和冷漠而已。
我鬼使神差的点点头。之后,我看到,那一瞬间,他们的眼睛亮了,像有一束烟花在那里盛开,绽放。
只是我未曾想到,就是那一个选择,使我的人生渐渐偏离了原本的轨道。
是谁说过,人生的道路就是一个选择题,无所谓对错,只是在进入一个选项时,就不会再退回来让你重新选择了,你将面临的,是另一个全新选择题。所以,你拥有什么样的人生,取决于于你自己的选择怎样。
人生,就是由这些选择题构成的,一环扣一环,任何一个选择都关乎你的命运如何,而我们永远无法预知,下一个选择怎样,我们能够做的,就只有面对,没有其他。