我的母亲在我4岁时便离开了我,去往了大洋彼岸的美国。
我对她,原本印象相对来说不怎么深刻,或许是在她身边的时日较短,对她的好感也一直很平淡。直到我都到了其他三位母亲,她在我脑海里的身影,又清晰了起来。
她出国之前的事,我是什么都记不起了,最早的记忆,却是一个背影。那是她在机场前往检票的时候,穿的是黑色的羽绒服,英姿飒爽。
一年之后,我便与我的父亲动身前往了美国,去看望我的母亲。那是我第一次去往美国,年幼无知,对一切都很好奇。这时,我们仨人的吃住便由我妈来筹划。我妈那时过得并不好,在一个名为水牛城的小城工作,并不富裕,我们一家人都住在一个大公寓里。可老妈依旧干得不紧不慢,井井有序。我们游览了新英格兰,在白宫前合了影,但对那时的我来说,最大的收获是吃了很多哈更达斯,那里的哈更达斯特便宜,却也很甜。
回国之后,她的身影的印象又淡了。8岁那年,我又去了美国。这次是热情奔放的加州。依旧是随着老妈,依旧是旅游,这次就好玩多了。去了洛杉矶,游了旧金山,还去拉斯维加斯逛了了几转。可加州的生活虽对我是愉快的,对母亲却是辛苦的,经常见她深夜加班。
第二次我赴美游玩后,我与母亲感情更深了。她之后曾经回国住过一年,后来由于与自己在中国的上司性格不合,便把工作辞了,又走了。11岁,第三次去美国。在那里,与我的母亲生活了一年。那一年里,我也学会了许多。母亲已不如年轻时挺拔,但依旧很强壮。她在研究所上班,每天晚上8点回来,还要煮饭与帮我学英语。她每天总要帮我i,尽管那时我十分不情愿。
实际上,天底下所有母亲是一样的,她们都是既平凡又伟大的。她们的爱是最真的,母亲都爱着她们的孩子,这时最伟大的。
希望我能重新认识我的母亲,重新认识她的爱。