今天,天有些阴沉,可是我却十分的晴朗。不过今天起的有点晚了,走出宿舍都已经七点多了。
出了宿舍门,走在这走了两年多的青石路上,还是和往常一样,我显得那么匆忙,与几个熟悉的陌生人擦肩而过。
快到教室门口的时候,我停下了脚步,我突然觉得这个看似平常的早晨有些特别,但是一时间我又说不出来哪里特别,只是一种莫名的感觉,我掏出兜里的手机打算拍张照片,记下这个莫名的清晨,拿出手机之后,我才想起,自己的智能机早已经被自己换掉了,兜里的两块手机就和自己一样“老土守旧”。
我放下书包,坐在台阶上,静静地看着周围,看着看着就想起了自己昨晚做的一些梦,梦到自己快毕业了,梦到自己在上课但是没有灯,梦到自己和同学去吃饭但是就是吃不饱,梦到自己在等什么人但是就是等不到,梦到自己去找什么人但是就是联系不上,一个又一个梦境的切换,杂乱无章,可是最终却有序的留下了遗憾。
此时,我的心里暗暗的庆幸,还好这只是一个梦,还好我离毕业还有一段距离,还好我能吃饱饭,还好我想上课就有灯。
为了梦想,为了不再留下遗憾,我没有任何理由再为任何事耽搁,青春可以挥洒过,但是却不能全部挥洒。
我看着淡出的晨光,露出了微笑,我站起身来,拾起台阶上的背包搭在肩上,继续开始了筑梦的脚步。
到了教室,我才明白,这个清晨由于邂逅,才显得特别。