外面的暴雨将我吵醒了,睁开眼睛,映入眼帘的是我的母亲,有点红肿的眼睛见我醒来,满满的慈爱充斥着我,我刚经历完一次大手术,元气大伤,还不能下床走动,我感叹命运的不公,为什么老天爷让我患上这种病,同时我又暗自庆幸,手术很成功,当耳边响起主刀医生的那句“放心好了,手术很成功,术后注意保养就没问题了。”我仿佛听见一块石头落地的声音,抬头看着我的母亲,无比感激而又放松的神色浮现在脸庞上。回到病房,我用沙哑的声音对母亲说:“妈,我想喝粥。”“好,好,妈这就帮你做。”母亲慈爱地应和着。
天逐渐阴了下来,要下雨了,可母亲却迟迟没有回来,我不安地想了想,无数不好的念头涌上心头,汇聚成了一片汪洋大海,母亲是不是出事故了?是不是迷路而找不到回病房的路了?是不是……我使劲摇头,想把这些不好的念头挤出我的脑袋,可越想忘记,这念头越是固执地扎根在脑海中挥之不去。
雨下了,下得极大,应是雷阵雨,黄豆般的雨点拍打在玻璃上,怕是要将玻璃打碎才肯罢休;狂风在呼啸,想一头老虎在咆哮,我害怕起来,风雨中,瑟瑟发抖的我显得那样弱不禁风。狂风似乎累了,不啸了;雨似乎也玩累了,不洒了,这时,母亲回来了,像一只落汤鸡,全身上下没有一处干的地方,可还没来得及换衣服,又马不停蹄地为我煮粥,我的眼眶湿润了,在接下来的半小时中,母亲一直紧盯着火候……
香味飘出来了,好浓郁诱人,我明白这时爱的结晶,这碗粥包含着母亲对我的爱,深沉而又浓浓的爱,令人无法自拔。那碗粥,是我哭着喝完的,那天晚上,母亲发高烧,得了重感冒,从此落下了病根。
多年后,我终于明白了,母亲爱我,为了我,她可以舍去一切,自然也包括她的生命。一个人的诞生,母亲并没有义务去抚养你,但每位母亲都义无反顾地去抚养她的孩子——出于爱。回想起来,那一次我是多么内疚与后悔,如果当时我没有说我想喝粥,这一次都不会发生。我长大了,明白也懂得了不要因为她而内疚与后悔,因为每位母亲都是一位天使,同时也是赠与孩子最珍贵的礼物!母亲啊,请接受我那最真挚的感恩吧!