转身走进一条黄叶铺落的小径上,一片片的黄叶从空中落下,在秋风中舞蹈,我踩在落叶上,脚下发出沙沙的声音,霎时,才恍悟过来,这,已经是我来的实验初中的第二个月了。
不知不觉,慢慢走到了教学楼前,望着那令人感慨万分的教学楼,不禁思绪万千:老师的叮咛似乎还在耳畔回响。“同学们天气转凉了,要多添加些衣服,天气冷,睡午觉前一定要把门窗关起。”同学们高举的手似乎还在眼中回放。“这个问题由哪个同学来讲讲呢?”老师问题一抛出,几十只手高高举起,争先恐后得发表意见,校工辛勤的劳动似乎还在心中看到,清晨,一位校工把一桶桶纯净水放入一个个教室中,为大家提供便利……啊!教学楼你见证了多少感人时刻呀!
踏在绿树成阴的大道上,我慢慢地走进了那宽阔的操场,运动会的表现仍历历在目,运动健儿们在这里为着他们的理想而奔跑,为着荣誉而腾飞,为了未来而拼搏!啊,操场,你为热血沸腾的少年,点亮了希望之灯!
实验初中,我似乎应该对你说点什么,但我望着熟悉而又陌生的你,却一句话都说不出了,想起入学时校长对我们所说的那句颇为雄壮的誓言,“现在我们以实验初中为荣,明天实验初中以我们骄傲,”我似乎有些力不从心,面对这样一所人人称赞的学校,我真的能做到吗?而你——实验初中,似乎告诉我了答案“我行!”校园内随处可见的标语告诉我们只有努力、拼搏、自信,才能获取成功。实验初中你让每一个学子在这里获取成功,获取自信,获取一生中最重要的宝藏!
我喜欢这里不仅因为这所学校,更因为这里的老师,严谨治学,和蔼可亲是对每个老师最好的评价!老师,是您,引领我们在知识的海洋尽情遨游,是您,为我们的每一点成绩,流下辛勤的心血与汗水,是您,为我们每一点进步,付出帮助与教诲……日夜操劳,您的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘已把您的青丝染成了白发,你们让我们明白了老师二字的真正含义!
啊!实验初中,漫步在美丽的校园,你永远是那清新、自然、充满活力,你如同一条小溪,载着一位位学子的抱负,奔向前方。