邂逅共享阅读作文1000字
在科技源源不断、飞速发展的当今社会,“共享”一词充斥着我们每个人的生活。古人云:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”也渐渐不复存在了。不知何时起,人们总爱振振有词道:“我在共享书店阅读不一样么?”但他们殊不知共享阅读的弊处。
那天,我为完成老师布置的摘抄作业,并带着对共享书店这一名词的好奇心,来到附近的共享书店。
这书店并不大,甚至有些吵闹。这和我想象中的共享书店可谓天壤之别!我皱了皱眉,上前寻找我的心之所向,身前的搜索机好似鹰眼一般,飞速帮我找到了《西游记》,不一会儿便递到我面前,这的的确确使我目瞪口呆:这共享书店可真是便捷呢!以后都不需要买书了,直接跑过来借就行了!
我兴冲冲地回到家,三下五除二完成了我的摘抄作业。
第二天,我一大早来到学校,便被叫到了老师办公室。老师没有看我,只是把本子朝我丢了过来,那时我仿佛一朵含苞待放的花儿,还没能经历阳光的洗礼,便被突如其来的滂沱大雨蔫了:满眼的红叉叉,每一个因错别字而打上的红叉叉都令我羞得无地自容。
半晌,老师抬起头来,那如一潭泉水似的杏眼直直的盯着我:“怎么搞的?那么多错别字?不明白吗?”老师如连环泡般的提问,和仿佛X光般的眼睛使我敬畏而又惧怕:“我……我不知道……这是……共享书店里借的书。
”说罢,我递上了昨天共享书店内借的书,老师信手翻阅几页,重重的叹了口气:“唉,不是老师不让你们去共享书店借书,只是你看仅仅是这几页上,就出现了很多错别字。而且这本书的纸张那么薄,估计是盗版书了。”
这什么共享书店真不靠谱!我愤愤地想。
老师似乎看出了我的心思:“所以以后如果家里有的书,就尽量不要一直去共享书店借阅了,这本书不仅误导了学生,而且还糟塌了作者的心血。”
那天放学,我便早早前往共享书店还了这本《西游记》。书店依旧这么吵,这些阅读人士是真的来看书的吗?我想我的心中已有了答案。
古有苏轼“大江东去,千古风流人物。”,今有鲁迅撑起文学界一座难以逾越的高峰。可共享书店的一本本存在盗版的“名著”无一不是对他们心血的糟蹋!
难道他们付出的艰辛劳动就要就此付诸东流了吗?不!绝不会!他们在文学史中所达到的巅峰、一本本名垂青史的著作应永久地被世人所传颂!
邂逅共享阅读真的没有弊处吗?我们真的是为了热爱阅读而“共享”吗?我想我们每个人都应该扪心自问……