邂逅秋天的美丽作文600字
它跨越千年的历史,悠然走来,曾有无数的诗人为它倾倒,写下绚烂的诗篇。它有柔肠百转之韵美,轻柔地诉说着“千年古渡,千年老街“。它如珍珠镶嵌在云篦上的精美项链,它就是千年老街——西津渡。
沿着古色古香的石门,漫步在这条古街上,千年的历史沧桑,唐宋的青石街道,元明的石塔,晚清时期的楼阁。青石街道有些凹凸不平,布满了岁月的尘埃,我仿佛看到了当年的繁荣昌盛:大街小巷挤满了人,小孩哭着闹着要糖葫芦,大人无可奈何,边安抚着孩子,边问店家多少钱,当大人把糖葫芦塞到孩子手中时,孩子顿时破涕为笑。车夫在大街上忙碌的穿梭着,在大街上飞奔拉着客户。人们在四处悠闲地逛着,小商贩在大街上叫卖着。走在这条古街上,似乎在天然历史博物馆散步。
边走边看着大街小巷那别具风情的建筑,一片瓦,一块砖,都韵味悠长,风轻柔地吹过,我仿佛见到一位妩媚的少女,盈盈地向我走来,双眸如清泉,笑靥如花。定了定神,闻到一股肉香飘了过来,民以食为天,论谁也抵挡不住美食的诱惑,走近了见一串串香气四溢的肉在机器上旋转着,令人垂涎欲滴。毫不犹豫地买了一串,肉嫩嫩的,酥酥的,浓浓的汁水在口腔里四溢,久久地回味着……走久了,有些乏了,走进一家小店,点了一杯热可可,喝在嘴里甜甜的,浓浓的巧克力的津香,肚子里暖暖的,心也温暖了起来。
这是一次秋天美丽邂逅,更是心灵美丽的邂逅,走进这美丽的秋天,你会发现,生活是那么美好。