书香·邂逅春天
浓浓的墨香,沉醉的温房。娇艳的花,还有清晨时刻的薄雾轻纱。“冬天已经来了,春天还会远吗?”文人墨客总是这样期盼着春天,期盼着久违的亭台楼阁。于是,在这个被雪花覆盖的美景之中,与春天邂逅,约一世书香
品在大千世界对春天不一样的见解,念在这个寒风料峭过去后,会是一片春光无限。到那时,像书中的隐居山林一样,走一条幽静的小路,通往森林的深处。于是,一路上会遇见斑驳的林间古墙,花间飞舞的粉蝶仙子,还有伴晨露嫣然而笑的不知名的花。走在茅屋前,没有“近种篱边菊,秋天未著花”的伤感,只愿乘风而上,看“待到山花烂漫时”的美景,期待那情形……
风吹过了面颊,书页悄然翻过。每一章都是一份精彩,书写着古今豪迈的诗篇。再听这一曲春之歌,再看相册中流逝的每一季精彩,都不及你春花开满原野时的娇艳。
爱上了这个春天,爱上了这一季缤纷的色彩。看窗外的梨花树枝,竟这般想念那个季节,想念那个——可以追忆的时代。