弘扬长征精神优秀征文(经典
天高云淡、秋风送爽,在北京最美的季节里,北京市京源学校小学部迎来了2016—2017第一学期“弘扬长征精神争做文明少年”开学典礼
开学典礼在雄壮有力的国歌声中正式开始。五星红旗冉冉升起,飘扬在操场的上空;整齐一致的“一日生活好习惯”的背诵,响彻在每个京源学子的心中。
新的学期我们也迎来了新的面孔,在真切的祝福中,大家欢迎了新加入了京源学校小学部这个温暖大家庭的一年级小同学。
然后,京源学校小学部李晓军校长对全校师生给予了新学期的希望与祝福:希望同学们在新学期制定学习计划,健康成长,踏实努力,成为求真善美明德至善的小学生。
在热烈的掌声中,一年级的小同学用稚嫩的童声表达了作为小学生的自豪,新教师带了《长征组歌》的诗朗诵。而随着《闪闪红星》音乐响起,校合唱队与舞蹈团的同学带来了精彩的歌舞表演,让我校师生沐浴在昂扬奋进的精神中。
之后,四年级的同学们带来了“树礼仪之风展京源风采”的文明礼仪行为展示,他们的举手投足都是那么文明,那么优美,体现了我校小学生积极自信的态度、健康美丽的举止。看着他们的展示,同学们也表示会更加规范自己的言行,让自己成为京源学校小学部里一道亮丽的风景线。
开学典礼上还举行了隆重的颁奖仪式。区、校领导为我校区三好生、市优秀班集体颁奖,鼓励他们再接再厉。
最后,石景山区学籍科杨明华科长热情洋溢地为师生们致词,他殷切地期望我们全体同学刻苦学习文化知识,提高学习成绩,积极投身社会实践,努力去实现自己的人生价值。
整个开学典礼热烈而庄重。我们相信,这学期全校师生一定会以饱满的热情投入工作与学习中,创造出属于京源学校小学部的灿烂辉煌!