弘扬长征精神
今天我读了一本叫《长征故事》的书。还没有读完,我已经心潮澎湃,热泪盈眶。
以前经常听妈妈和老师讲《草地夜行》、《菩萨兵》、《金色的鱼钩》的故事,当时我只是当着动人的故事听着,可如今才真正体会到故事的内涵。茫茫的沼泽地,千年冰封的雪山,汹涌澎湃的大渡河……这些天险在中国工农红军的眼中是多么渺小,更不用说那些穷凶极恶追击的敌人了,红军用他们令人撼动的顽强意志,乃至生命,征服了它们。二万五千里长征,因此成了震惊世界的伟大创举,令敌人胆战心惊。
在长征途中,红军战士没有水喝,他们就喝马尿;没有饭吃,他们就吃草根树皮。而我们现在天天有雪白的米饭,有鱼有肉,却不懂得珍惜这来自之不易的生活。
我们有的同学不专心学习科学文化知识,但在与他人比吃、住、行方面真可称为“专家”。讲品牌,比档次。如果再碰上溺爱子女的父母,那这种同学更是狂妄非凡。
饮水思源。我们今天的幸福生活是革命先辈用鲜血和生命换来的。我们要继承革命传统,弘扬长征精神。立志成才报国,努力争当品德优良,素质全面的接班人。我还有一个愿望,当一名作家,将红军长征的动人故事在世间永远流传。