群众路线
1、思想上松一寸,行动上就会散一尺。
——在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话(2014年10月)
荐语:可谓是群众观路线教育界的“牛鞭效应” !
2、理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。
——在党的群众路线活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话(2014年1月)
荐语:恰如其分地对理想和思想作了比方。
3、干部业绩在实践,干部声名在民间。要多到基层干部群众中、多在乡语口碑中了解干部,既要在“大事”上看德,又要在“小节”中察德。
——在全国组织工作会议上的讲话(2013年6月)
荐语:这是对基层干部为群众服务提出了新的看法和见解。
4、有的下基层调研如走马观花.....坐在车上转,隔着玻璃看,只看“门面”和“窗户”,群众说是“调查研究隔层纸,政策执行隔座山”。
——在党的群众路线教育事件活动工作会议上的讲话(2013年6月)
荐语:这是对群众路线中形式主义最好的定义。