那一刻我长大了满分作文
“明天中午怎么样?”我赶紧走到爸爸身边,问:“爸,明天中午去哪儿啊?”爸爸笑着说:“去外婆家!”“耶!”我高兴地跳了起来。
外婆家在乡下,挺远的,我们已经一个多月没去看望她了。我们出发了。坐在车里,望窗外的景色,但我已经无心观赏了,我的心早已飞到了外婆家去了。“到了,下车吧。”妈妈提醒我。我迫不及待地跳下了车,冲向那既熟悉,又似乎有些陌生了的农家小屋冲去。
“小属牛,来了?”听着外婆颤颤的东阳话,我冲进了小屋。外婆见到了我,仿佛见到了珍珠,两眼发光。我扑进了她的怀抱里。“小属牛,吃个橘子吧?”听了外婆的话,我这才发现,外婆瘦瘦的手中拿着一个黄澄澄、胖乎乎的大橘子。
外婆慢慢地走到垃圾桶边,剥起了橘子。外婆用她那颤颤巍巍的手,将那鲜澄的橘子皮一片片剥了出来,那一片片橘子皮从外婆手中飘下来,就像一片片黄色的花瓣。外婆剥得是那么认真,细致。
“来吃吧!”
外婆剥好了橘子,将一瓣瓣鲜黄的橘子递到我手中,看着橘子,我的鼻尖发酸了。我将那一瓣瓣放入嘴中,用舌头慢慢体会着丝丝甜意。“好吃吗?”外婆笑着看着我,目光包含着期待。“好吃!好吃!”我急忙回答说。“肯定好吃,这可是我在橘子堆里挑了好久才挑出来的。”外婆坐了下来,慈祥地望着我。我尝着橘子,泪水从眼眶里滑了出来。
记得我上次来外婆家,吃了个橘子,对它称赞了一句。没想到时隔一个多月,外婆还记在心上。虽然外婆这么爱我,但我有时还觉得烦。这一个小小的橘子,包含了多少外婆对我的慈爱啊!看上去一个普通的橘子,但却是外婆精挑细选的橘子,是外婆的一片心,让我感觉到阳光般的温暖!
岁月的刀,在外婆身上刻下了深深的印记----满脸的皱纹,柳絮般的白发。外婆一直省吃俭用,却一心想着把好的东西留给我们,我怎么能不觉得感动呢?
那一个橘子,沉甸甸的;那一刻,我长大了。