冬天的雪
冬天,一个白皑皑的季节。我喜欢这个季节那洁白无暇的雪。尤其是在我们学校的雪景。那真是美极了!
雪花跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为柳树裹上了素雅的银条。当风吹来,玉屑似的雪末纷纷扬扬。眺望这校园雪景真有“千树万树梨花开”之感啊!
雪给大地铺上了银毯,给屋顶戴上了白帽------一眼望去,这里简直成了童话的世界。
教室的窗户上,结满了层层霜花,晶莹剔透。有的似竹林,有的似白云。宛如一幅画,总是那么引人注目。
窗外冬青上的雪,更是令人入迷。每一片绿绿的冬青叶上,都有一层叶形的雪,你把叶子向下一折,就会发现一个洁白的“雪叶”。真有趣!
多么美!多么有趣!看那冬天的雪花,是多么令人陶醉,多么迷人的好景色啊!
可爱的家乡
坐落在莱芜西部,有一个美丽的小村庄,那就是我可爱的家乡。当我刚刚学会走路的时候,第一脚踏上的便是家乡那神奇的土地。
那肥沃的农田,起伏的丘陵,蜿蜒的河流两岸柳树成行、杨树参天,恬静的水库,星罗棋布高压电线塔,环绕的群山……都展示着我们家乡的美丽多姿的风采。
如今,新农村建设是家乡更加富饶美丽。
道路平坦宽阔,车水马龙;楼房林立,环境十分幽雅。源于雪野湖的人工水渠犹如一条巨龙贯穿村前,给家乡增添了无限生机。每当夜幕降临,无论是站在街中心,还是站在街的一端,远远望去,华灯璀璨,景象十分壮观。
世世代代生活在这里的农民,如今不再只是面朝黄土背朝天了,工厂、小超市、小市场、蔬菜基地从无到有,从小到大,五花八门;铁路、公路四通八达。农民收入越来越高,学校发展越来越快。我的家乡,就像草原上的一匹骏马正在腾飞,蓬勃地向前发展。
我想:只要我们从小努力学习,学好过硬的本领,定会把家乡建设的更加繁荣、富强。
我站在家乡高坡上,细细地品味着家乡的一草一木,在这母亲般亲切、温柔的水光中,我醉了。