每部青春片里都有一个搞笑的胖子,这部里面,有两个。
“我叫朱自清,体育系”第一句台词就正中笑点,要不要这样啊。
还有那件销魂的银色衣服,“银色你知道吗?”“锅,还有白带鱼”——一世英名就跟带鱼扯到一起了。
说真的,阿清刚出场的时候呼噜打得山响,早上起来又是那么一副HIGH过头的样子,我本来还担心,他会对黄裕翔有攻击性。没想到这胖子这么可爱。
黄裕翔拿着盲杖在路上走。同学说“这里有盲道你自己可以走到,不要浪费我时间啦”;妈妈说“你自己走一遍,妈妈就在你旁边”;小洁说“你这样很危险,我带你”;阿清从后面窜出来,手往他肩上一搭:“走那么快,草上飞啊!”
阿清把他当做普通人。叫他“翔仔”,搭着他问你喜欢什么样的女孩子,全垒打的时候抱着他一起欢呼,就好像他看得到。
黄妈妈在洗衣服的时候说:希望舍友是个好人。走的时候站在门口,拜托阿清照顾裕翔。黄妈妈,你在音乐厅的台下,是不是有在想:没想到阿清这么好,这么厉害?
突然想起大头。那年我做编剧,她做导演,谢幕的时候,她说把我放最后,我说把她放最后,终于还是牵着手去鞠躬。她说我的本子好,但我知道没有那个负责到底的人,写出花来也白搭。毕业了,上哪儿找这样的朋友和搭档去呢?