周末爸爸、妈妈带我去看电影《2012》。这部影片说的是一个古老的民族玛雅人对未来的预测,到2012年12月21日地球将要彻底的毁灭,听爸爸说:“人类不注意地球上的生态平衡,导致了气候的变暖,引起了许多的自然灾害比如:海啸、地震、沙尘暴等等”。还有就是地球上的许多冰山都快化完了。我听了以后特别伤心,我们生活的地方有花、有草、有阳光、还有我们的亲人、朋友。每天和家人在一起快乐的生活真幸福呀!如果真的象电影里演的那样,那就太悲惨了。我问爸爸和妈妈有什么办法可以不让地球上发生这么多可怕的事情?他们告诉我从现在开始,从我做起爱护我们身边的一草一木,还有小动物,另外我们全家以后出门少开车减少对空气的污染,同时还要对周围的人宣传保护环境的重要性。告诉他们地球是我们的“家”,作为家里的一员只有真诚的爱护家里的一切,家才会给我们一个优美的生活环境。我现在还小电影里演的也不知会不会真的变成现实,但我相信只要我们大家携起手来共同爱护地球,保护环境那么电影里演的就不会成为现实。