秋季开学
九月一日清晨是我们秋季开学的第一天,往日安静的校园又变得喧闹起来,同学们兴奋的谈论着暑假中趣事。不一会儿,庄严的音乐响了起来,大家纷纷站到自己的位置上,准备升旗。来参加升旗仪式的人很多,有全校师生,有来学校实习的老师,还有电视台的记者。
大队辅导员站在升旗台上喊了一声:“出旗,敬礼。”几千双手齐唰唰的举了起来。只见四个旗手,迈着整齐的步伐从操场的一角向升旗台走来,毫不比天安门广场上的武警战士逊色。不一会儿,旗手们登上了台阶,站在旗杆旁。旗手把五星红旗向旁边一扬,国旗展开了,国歌奏起来了。鲜艳的国旗在风中徐徐升起,雄壮的国歌在天空中随风飘荡。
望着国旗,听着国歌。我仿佛看到井冈山上红军挑粮上山时曾经歇息过的那棵黄槲树,长征路上多少条被饿死的、被累死的冤魂,延安窑洞那多少个难眠的日日夜夜。
望着国旗,听着国歌。我仿佛看到汉奸那一张张奸诈的脸,日本屠夫们用屠刀刺向中国人的那一瞬间,还有那血流成河的战场。
多少革命先辈用自己的血肉之躯为我们搭起了一座座坚硬的防护墙,我们的祖国才得以繁荣昌盛。我们一定要好好学习,天天向上,把祖国建设的更好。