有这样一个故事:48年前,前苏联宇航员加加林乘坐“东方号”宇宙飞船进入太空遨游了108分钟,成为世界上第一位进入太空的英雄,加加林的名字家喻户晓。他在20多名宇航员中能够脱颖而出起决定作用的只是一个偶然的事件。原来,在确定人选之前一个星期,主设计师罗廖夫发现,在进入飞船前,只有加加林一人脱下鞋子,只穿袜子进入座舱。就是这个细节一下子赢得了罗廖夫的好感,他感到这个27岁的青年如此懂得规矩,又如此珍爱他为之倾注心血设计的飞船,于是决定让他执行这次飞行。加加林的成功从脱鞋开始。脱鞋虽然是小事,但小事能折射出一个人的品质和敬业精神,同学们都知道,老师和家长都很关心你们的学业发展,其实他们更关注的是你们良好行为习惯的养成和你们的生命安全。从小养成良好的生活、学习习惯会让同学们受益终身。正所谓好习惯决定好性格,好性格决定好人生。加加林的故事不就给了我们这样的启示吗?
新的学期,对于我们全体教师也意味着崭新的开始。回眸过去,老师们用信念铸就师魂,爱岗敬业、锐意改革,努力提高自身的素质和教育科研水平,为同学们的发展尽心尽力,恪尽职守。“学高为师,身正为范”,作为一名人民教师,在新学年里,我们要一如既往,埋头苦干,积极投身新课程改革,全力打造高效课堂,关心爱护每一个学生,教书育人、为人师表,为同学们的发展和终身幸福搭建平台,为大家的快步腾飞插上翅膀。
老师们,同学们,过去的成绩是鞭策我们前进的动力。大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!新的学期在我们每个人的面前都摊开了一张崭新的白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?让我们以各项创建活动 动为契机,在活动中发展,相信我校教育现代化步伐会迈得更坚定,春城中心小学也必将会因你们的精彩表现将更加绚烂。让我们带着梦想,带着希望,用每一天的真诚和努力,共同去开创属于我们的美好未来吧!
最后,祝全体师生在新学期里工作顺利、学习进步!
谢谢大家!