亲爱的爸爸:
您的腰痛病好些了吗?那儿天气冷吗?您是不是该多加些衣服了?千万不要受凉啊!
因为家里的条件不是很好,妈妈在家干农活,您常年在外打工,听妈妈说干那活很累,您要多注意身体哦!有时间要补充营养,不要舍不得,不要虐待自己的身体,健康的身体才是劳动的基础。我现在很怀念您给我做鱼吃的那段美好时光。平时很粗犷的您做鱼却很细心,味道真是棒极了,所以我很喜欢吃您做的鱼。
记得有一次您做了丰盛的晚餐,让我记忆犹新的那一道菜乃是那道美味佳肴——鱼。当您端上来时,我这只小馋猫就迫不及待的夹了一块,问味道香喷喷诱人的鱼,我恨不得把所有的鱼都一口吞下去。
无意中我看见您吃着鱼头,我仔细的观察着鱼头,鱼头扁扁的,小小的,一点儿肉也没有,之后我看见您又夹了一块鱼头,我用怀疑的眼光看着您瘦小的脸,心想:您的口味好奇怪呀!好吃的偏偏不爱吃,不好吃的菜却爱不释手,莫非,其中有什么奥妙?噢,是不是?
我嘟囔着“今天的鱼怎么这么难吃?”我又皱着眉头:“淡而无味”“不会吧?”您吃惊的说。我将计就计:“你没吃,怎么知道?”您小心翼翼的尝了一口鱼不解的问:“这不是很好吃吗?”“哦”我扑哧一声笑了,您知道了我的用意,轻轻的摸了摸我的头。
您平时少言语,可谓“父爱无言”。风吹白了您的黑发,雨淋伤了您的腰病;太阳晒黑了您的肌肤,您依旧坚守自己的责任。
最后把我憋在内心已久却难以当面说给您的话写在这里:爸爸您辛苦了,我爱您,希望中秋节您能回来。
祝福您:身体健康、工作顺利!