与红领巾一起走过的日子作文
以好奇与期待的心情踏入小学的校门,带上鲜艳的红领巾,成为小学生,心里满满的自豪和兴奋,小学的一切都是那么新奇。
还记得那是刚上一年级时的情景,兴奋一直在心中蔓延:为成为小学生兴奋,为戴上红领巾兴奋。正式开始学习知识,与朋友每天叽叽喳喳地谈论不休,话题总是离不开学校。第一次感受到了小学生活是如此丰富多彩。
上二年级时,胸前依旧飘扬着鲜艳的红领巾,虽然依旧稚气,但比起一年级要懂了很多。知道了学习的重要性,知道了要做个乖巧勤奋的学生,也更加适应了小学生活。每天走在校园里看着新入学的学弟学妹们,都会暗自高兴。自己终于也可以当“学姐”了。当然乌龙事件也一大堆,忘记这个忘记那个,丢三落四的,现在想起都觉得好笑。
三年级时,胸前的红领巾依旧鲜艳,又升了一个年级,没有二年级时那么糊里糊涂;学习的知识也更多了,难度也提高了;贪玩的心也算是收了收。看见高年级的学哥学姐会心生羡慕,什么时候自己也能像他们一样,长那么高的个子,成为小学学生里的大姐姐,在学校里忙碌地给老师帮忙,各种憧憬油然而生……
日子一天天过去,不知何时,自己已成为一名六年级的学生,成为这个学校最高年级的学生。这已是我戴红领巾的第六年,红领巾还是鲜艳如初。而我已从一年级幼稚的小朋友成为渐渐褪去幼稚的六年级学生。
此时我已明白六年级的学习是多么重要,但心思却不能完全放在学习上。叛逆期渐渐接近,每天都和其他女同学热烈地谈论我们的初中生活,对未来充满了美好的向往。
每天匆匆赶到学校,当天的值日生扔下书包就扛起大扫帚往下冲;有些同学趴在桌子上奋笔疾书地抄作业,边抄边说他这叫借鉴。来学校时班里总是热闹非凡。
临近升学考试,班里更是炸开了锅,恨不得把所有的书都吃了,一个个反复背诵课文古诗、做令脑袋打结的数学题,满脑子的英语单词和句式。每次模拟考试同学们的表情也是千奇百怪:有的一脸喜悦,有的一脸淡然,还有个别同学“一脸悲愤”“面如死灰”。
现在,我已经是一名初中生了,六年的小学生活随着照毕业照的“咔嚓”一声落下帷幕。可那些与红领巾一起走过的日子依旧记得。从刚入学的稚气到渐渐成长的六年里,与同学一起走在回家的路上,一起热火朝天的劳动,考试前一副拼命的架势……这些片段依旧保存在我的脑海里。
记忆中的红领巾依旧鲜艳如初,而我们却不再是幼稚糊涂的我们了。
……
再见了,那些与红领巾一起走过的日子。