一条温暖的红领巾550字作文
当每次看到胸前那鲜红的红领巾时,我都不由自主地想起我的同学—王一钒,这时,一股暖流从心底流过,暖暖的……
在一个风和日丽的早上,我蹲在学校门口的路边,懊恼地翻着我的书包,书包被我翻了个底儿朝天,可还是没有找到我的那条鲜艳的红领巾,急的我冷汗直冒!今天可是有升旗仪式啊!这可怎么办呀?
这时,我看见班长过来了,我三步并两步跑过去,焦急地问道:“可爱的班长,你有多余的红领巾吗?”班长无奈地摇了摇头:“哎,我也只有这一条,我也帮不上你的忙呀,要不你再去看看其他同学有没有多余的。”我仅有的一线希望破灭了,我又接连问了好几个同学,可都没有多余的红领巾。
时间一点一点地过去了,我的心情一下子跌到了谷底,我像热锅上的蚂蚁一样急地团团转,这时,我远远地看到王一钒背着书包走来,连忙走上前去问:“王一钒,你有多余的红领巾吗?”王一钒眉头一皱:“好像有,我找找看。”她把书包放到地上,闷头找了起来。她把书包里三层外三层都翻了个遍,嘴里嘟囔着:“咦,我昨天晚上明明装上了一条呀。在哪呢?”我见她的额头都渗出一层汗珠儿,我忍不住劝道:“别着急,我再问问其他同学吧!”她看到我焦急的样子,一拍脑门儿:“有了!等我一下。”没等我反应过来,她已经像离弦的箭一样飞奔了出去。一会儿工夫,她大汗淋漓地跑了回来,手里挥舞着一条崭新的红领巾,大叫:“有红领巾啦!有红领巾啦!”这时,我的双眼模糊了,我忍住泪水,接过这条温暖的红领巾!一字一顿地说:“谢谢你!”……
这条温暖的红领巾一直陪伴着我,它激励我:在朋友有困难的时候,一定要伸出援助之手帮助他!