我爱红领巾作文600字
我刚上一年级不久,哥哥到我们家来做客。我发现他的胸前飘着红红的“领带”,我看着那鲜艳的“领带”觉得非常好看,我也想要一条。哥哥告诉我说“这是红领巾,要被表扬很多次才能加入少先队员得到红领巾。”
我认为自己已经被老师表扬很多次,应该可以加入少先队员了。因此王老师在公布第一批入队的同学名单时,我信心满满,想着一定会有我的。可是名单全部报完了,里面就是没有我。我很失落,我想我一定是还不够优秀,我一定要改掉坏毛病,做到更好。
这一天,我们在上美术课,我很快完成了图画,看到有两个同学在玩弹橡皮的游戏,我也想玩。可就在这时,我的脑海里闪现出鲜艳的红领巾,不行,我要入队,我要系上红领巾。于是我马上坐好,并且还要那两个同学也别玩了。还有一次上课时,旁边的同学找我说笑话,我真想和他一起说呀,太好笑了!可是红领巾再一次提醒了我,上课要认真,不能说小话……
终于迎来了第二批入队的时间,我非常紧张,会有我吗?当听到王老师报出我名字的时候,我激动得都不知道说什么了。王老师告诉我们:红领巾是红旗的一角,它那鲜艳的红色是先烈们用鲜血染红的。我听后更加热红领巾了,我每天将它端端正正的系在胸前,敬上标准的队礼走进学校。放学回家后,我都要将它认真的收好,星期六休息,就会将它洗得干干净净。
我爱红领巾。我也告诉刚入学的小弟弟小妹妹们,你们也要上课认真、团结同学,那时候你们也能让红领巾高高飘扬在胸前的。