飘进心里的红领巾作文600字
那天,天空中飘着淅淅沥沥的小雨,我和往常一样前往食堂,突然一个身影从我眼前晃过,细看是一位瘦小的男同学撑着一把好大的雨伞,像一阵风一样奔向了斜对面。再次出现时,那把大伞下多了一位四五十岁的老师,在好奇心的驱使下我迈开大步来到她们身后,只听老师问他:你是哪个班的?小男孩微微一笑,转身就跑了!
看到小男孩的背影,我不知道他是谁?但他脖子上那条鲜艳的红领巾,却永远留在了我的记忆里。每当下雨,或者平时路过那地,大雨伞小男孩的情景便情不自禁地触动我的心湖,荡起圈圈微笑的涟漪,还翻动着我心中的另一条红领巾。
一个炎热的下午,当时读二年级的我,正牵着我的风筝在操场上奔跑,突然不知怎的,风筝线“绷”的一声断了,随后,风筝像一位喝酒的醉汉,开始左摇右摆,最后躺在了地上。眼看就要下课了,我又不会打结,生气的我抓起线圈往地上用力一扔,没想到圈内的线全弹出来了,乱成一团,我更急了!终于“哇”的一声哭了出来,豆大的眼泪“唰唰”流着,这时,迎门走来了一位长辫子大姐姐,她一边安慰我不要着急,一边帮我把乱成一团的线,一根一根地抽出来,一条一条地分开,再小心翼翼打个结,动作是那么的轻,脸笑容也是那么的亲。哇!我的风筝又可以上天翱翔了,我赶紧指给大姐姐看,没想到回过头时,只看到了一个背影,那个背影,和雨中小男孩的背影,是那么相似,不,是完全一样!他们胸前的红领巾,都是队旗的一角,都是一样的鲜艳!
现在的我,作为学校大队委的一员,我理应向他们学习,让我胸前的红领巾,也飘进别人的心里!