永远飘扬的红领巾作文400字
红领巾是国旗的一角,我一直想成为一名光荣的少先队员!我刚踏进铁岭小学时,就特别羡慕少先队员们。他们有的在走廊里维持秩序,有的在秀场上激情领舞,有的在书架旁整理图书……。我发现,那不仅是一种荣誉,更是一种责任!终于,我等到了盼望已久的那一天。当红领巾飘扬在我胸前时,我兴奋,我激动,我终于成为了少先队员,我绝不会让红领巾失望!
从那一刻起,我更加努力学习,一直成绩名列前茅;从那一刻起,更加主动参加班级事务,经常主动帮助其他同学。由于我的上进和热心,同学们还选我做了中队长。我又多了一份责任,下决心一定要做一名尽职尽责的、品学兼优的班干部。我们班的升旗校会,每次我都协助老师准时进行。全体同学穿着校服,佩戴着红领巾,步伐整整齐齐,队礼标标准准。
由于我的良好表现,我又被班级推荐竞选大队委员。站在大队委的竞选台上,我骄傲,我自豪!无论成功与失败,我都会一如既往地努力学习和服务同学,因为我是一名光荣的少先队员!我爱你,在我胸前永远飘扬的红领巾!