说明:这是一幕完整、恢弘的大型圣剧,以神在几千年内藉着列祖和众先知的预言和应许来起始,通过亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西、大卫直到以赛亚,讲述神对全人类的救赎计划是从创世就已经开始了,耶稣基督是按照神的信实、应许和预言所立的全人类的救世主。进而通过天使报信、处女怀孕、圣母颂、回访伯利恒、牧羊人报信、博士寻星,一个个神奇而精彩的桥段,彰显作为神独生子的耶稣基督,他的降生伴随着神迹奇事,乃是诸天内外最重要的头等大事。随着马槽圣婴的降生,本次表演的最高潮启动,从教堂各处传来欢乐的赞美声,人们脱去外套,以圣洁的白衣聚集在舞台周围,所有演员也一起聚集在台上,百人大合唱《普世欢腾》《快乐崇拜》等欢歌,台上台下几百人相互应和共同演唱。将气氛推高潮。