说明:这是一组史诗般的歌舞表演,通过赞美诗、钢琴小提琴架子鼓等乐器演奏与舞蹈的配搭,结合讲述或幻灯片的方式,演绎《偷吃禁果》《诺亚方舟》《出埃及记》《耶路撒冷陷落》等经典段落,通过舞蹈这种张力很大的艺术表现形式,配合剪辑好的音乐、乐器弹奏、幻灯和讲述以及赞美诗,将人类从最初的美善、喜乐、平安和谐直到受试探而使罪恶入世,人陷在罪恶中而无法自拔,在罪中之乐背后的痛苦和挣扎,人的软弱、可怜,神的忍耐和怜悯。神给了人充分的自由,但人靠着自己完全无法脱离罪恶的辖制结论,最终归到人们对于现状的无助与对救恩的渴望和呼求。