同步作文优秀作文
央视春晚已经在央视老台的一号演播大厅举办了17届,今年虽然有部分声音指出春晚主会场会调整,不过记者从知情人处获悉,此次主会场依旧在一号演播大厅。
除了在老大楼一号演播大厅进行直播外,今年春晚总导演吕逸涛还有望大玩创新,设置分会场,实现“东西南北中、全民大联欢”的创作基调。除了北京主会场,还会在四个城市设置分会场,此前广电总局召集了央视、北京、上海、吉林、陕西等电视台的相关人士,为春晚推介节目。记者也就五地办春晚的消息向春晚宣传组核实,对方直言:“一切皆有可能,现在各种方案正在向总局报备,是否采用将由领导决定。”
不过具体哪四个城市,据悉吕逸涛导演仍未最终决定,其中一项挑战便是解决同步直播的技术难点
据悉,猴年春晚会由五个城市同唱一首歌,这就需要保证直播的同步性。目前春晚导演组还在具体协调,创意能否实现还需进一步确定。