我眼中的西湖作文500字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这是大诗人苏轼赞美杭州西湖的名句,而在我眼中的惠州西湖,比起杭州西湖,也毫不逊色,用一个字形容——美。
西湖的湖水是美的,水很清,可以看见湖底,看起来很浅,其实很深。湖面漂着几片树叶,有的碧绿,有的枯黄,有的暗黑,虽然单独看起来不美,可在湖水的映衬下,也变得很美。一些睡莲静卧水中,散发出万种风情,不怕人的鱼儿游来游去,还有人在柳荫下垂钓呢。
西湖的天空是美的,蓝蓝的天,白白的云,特别是晚霞,有好多种颜色,紫色、白色、粉色、黄色……可好看了。天空时不时掠过觅食的白鹭,驮着晚霞,让西湖热闹起来。
西湖的小路是美的。那小路是鹅卵石铺成的,有点硌得慌,我觉得不太舒服,可那些养生的人却说:“哎呀,可舒服了”,真奇怪。
西湖的桥是美的。有闻名的西新桥,传说是宋代苏轼贬来惠州时,捐出自己的玉腰带修建的,保持传统风格,站在桥上看风景,别有风味。我观察过不远处的九曲桥,我给它取名“阿凡桥”,因为它的扶手有点像阿凡提的帽子,哈哈。神奇的是,上面的“帽子”会变色!夏天,它是青灰色的,可秋天,它竟变成了淡黑色!虽然不是太明显。
西湖的美,只有亲身体会才知道,我爱西湖。