美丽的杭州作文600字
“上有天堂,下有苏杭。”许多人都十分渴望一览被誉为人间天堂的苏杭。这一次我终于有幸亲眼目睹杭州的风景。
杭州的早晨,像个刚从睡梦中醒来的江南女子,羞涩而腼腆。空气中氤氲着一种我说不出个所以然的气味,这种气味使整个杭州弥漫在其中。太阳徐徐升起来了,阳光不怎么强烈,光线乏力的从云层中泄漏出来。正是这种软软的阳光,却给人一种说不尽的舒适温暖。
眼前的小巷并不热闹,有一种远离世俗的幽静。小巷没有一点吵闹。但它们并不寂寞,因为它们有微风的陪伴。这时候的杭州显现出了一种宁静淡远,超凡脱俗的美。
中午,杭州又仿佛换了个样子。阳光变得热情,使幽静的小巷一下子变得灵动起来。来来往往的行人们,这时在我看来又像似那围巾上的花纹,一下子把小巷点缀得更加生动。
来杭州,肯定会游西湖。断桥下,清澈的湖水,依稀可看见游动的鲤鱼,有红色,有金黄色,还有白色。湖面上的荷花,在阳光直射下,也显得愈加娇嫩。
到了傍晚,碧波荡漾的湖水慢慢平静下来,夕阳余辉,洒向湖面一片金黄,披向湖心中的倒影,难道此刻闯入我眼帘的就是“金山银山”吗?凉爽的微风,把我从沉浸中揪了回来。
湖中,时不时有乌蓬船驶过,激起涟渏。
时间过的真快,月亮已悄然垂在天边。夜幕下的西湖很安静,宛如瑶池,但见月亮跃入池中。这样的夜,安静不寂寞。
杭州,真不愧被称为人间天堂。