周蓥鸿
假期的一天,阳光明媚,微风轻拂。我们一家人兴高采烈地来到了西湖公园。一进公园的大门,映入眼帘的是无边无际的荷塘,翡翠般的荷叶在微风的吹拂下翻起一层层碧浪,一朵朵娇艳的荷花露出了红彤彤的笑脸。鱼儿在水中不停地嬉戏,享受着水中的清凉。
咦,那里怎么会人山人海呢?我们怀着好奇的心情往前一凑,原来是大家在排队等着游玩划船。我迫不及待地说:“我也要玩。”买好了船票,我就兴奋地进了船舱,船左摇右晃,起伏不平,我心里感到一丝丝恐慌。爸爸说:“先坐下来保持一下平衡,再划船。”我划着两根小桨,在爸爸的细心指导下,小船终于能歪歪扭扭地向前进。我们继续划着双桨,欢快地在湖上泛舟歌唱。置身于秀丽的湖光山色,船在水中行,人在画中游,真是开心极了。
一转眼的工夫,我们该上岸了,此时,我已经掌握了划船的技巧。虽然划船很辛苦,但是它让我体会到在水面上美妙的感觉。