无痕杭州擦亮宝石山作文600字
2016年11月19日,我和妈妈早早来到了被大雾笼罩着的宝石脚下,参加由无痕中国杭州小组组织的无痕公益活动。
清晨的宝石山游客三三两两,比平日少了许多。穿着绿色马甲的志愿者哥哥姐姐们特别显眼,他们挥着队旗,也早早的在迎接着我们的到来。
活动在9点准时开始。我们首先进行了热身游戏。“小手拍拍”让我体会到互助的乐趣;“大风吹啊吹”让我感知了遇到危险时要临危不惧。我们还给家长们蒙上双眼,引领他们走路。短短几分钟,让我们懂得了团队配合的重要。你是我的眼,我是你的嘴。大家玩得不亦乐乎!
游戏结束,我们各自领到一个夹子和垃圾袋。在领队老师的带领下,边搜索垃圾,边朝山顶出发。我们一路仔细地搜索着,连石缝里也不放过。平时里随处可见的废弃垃圾,此刻却难觅综影。这应该归功于我们的环卫工人吧,他们一大早就在这里辛勤地工作。
突然,一条不速之客闯入了我们的视线——蚯蚓。领队老师告诉我们,因为气压低,蚯蚓也出来透气了。他一把抓起蚯蚓,把它送回了属于它自己的家园。老师告诉我们,蚯蚓是人类的好朋友,我们在无痕活动中,经常会遇到此类事情,我们要做的就是保护它们。虽然是很小的一个举动,但在我心里留里下深刻的印象。以后遇到类似的事,我也一定要这么做。
无痕,就是告诉我们要从自我做起,从身边的小事做起。保护环境,爱护环境。此次活动,我还学到了户外运动的安全守则和户外食物的挑选等,受益匪浅!