我的家乡在杭州,那儿有数不清的名胜古迹。最著名的还是那璀璨无比的明珠——西湖了。现在,就让我来带领大家一起去游览西湖春、夏、秋、冬的那些美丽景色吧。
春天,大把大把的花开了,打开春天的大门,进到了春天的庭院。大地复苏,春风拂面,满是喜庆的模样。最引人注目的要数“柳浪闻莺”公园了。公园里,柳树姑娘梳着自己嫩绿色的头发;黄莺婉转地唱着歌,那歌声在公园里回荡着,令人心旷神怡[size=14。0000pt]……
夏天,随着春姑娘的离去,一位新的使者来了。她把一束束金灿灿的阳光照射到人们的身上、脸上和脚上。著名景点“曲院风荷”里的荷花开满了水面。荷花姑娘踮起脚尖儿,在水面上翩翩起舞。风儿慈爱地摸着她粉红的脸蛋儿。夏姑娘看了,笑了,笑得很灿烂。
秋天,夏姑娘隐去了,秋姑娘哼着小曲走来了。她笑着去追赶那些在半空中犹如一只只蝴蝶的落叶。桂花三个一组,五个一群在枝头野餐。她们有说有笑,开心地把食物分享。落叶飞到了地上,发出“沙沙”的声响。秋雨和秋姑娘谈得可欢了!
冬天,秋姑娘也走了,冬姑娘踏着雪云向我们款款走来,后面还跟着她的忠实粉丝——雪花孩子。他们尖叫着、欢呼着,争先恐后地蹦下云朵,降落在大地上,树叶上和湖中。北风鼓起腮帮子,使劲儿一吹,将树叶吹得瑟瑟发抖。断桥上,人群熙熙攘攘,大家都来看著名景点——“断桥残雪”。中午,太阳微微露出半边脸,照到桥上,由于桥的中间最容易被太阳照到,积雪融化得很快,远远看去,就像桥断了一样,所以要叫“断桥残雪”。
西湖是杭州最璀璨的明珠,我相信:将来,她将更加美丽,更加灿烂。