写杭州西湖的作文汇集
今年暑假,我和爸爸,妈妈自驾游一起去杭州西湖游玩。那儿可真美丽,也很热闹。
车一停,我就马上下车,来到西湖的岸边,爸爸和妈妈还在老后面呢!我掩盖不住脸上的激动,边欣赏美景边跟爸爸妈妈说:“快点!快点!”我不由感叹:西湖真大啊!一眼望不到边。爸爸妈妈跟紧了步伐,我们就边散步边欣赏西湖美景,可真让我们大饱眼福。
知了在树上直叫,仿佛也在感叹西湖的美景。那边妩媚动人的荷花十分引人注目。这么多的荷花都有它独有的姿态,有的含苞欲放,像是一位少女遮住她美丽的脸蛋;有的才展开了两三片花瓣,像是一位小姑娘欣喜地看着这绚丽多彩的世界;有的花瓣全部都开了,露出了嫩绿色的小莲蓬,真是妩媚多姿啊!西湖的湖水真清澈,下面的小鱼清晰可见,欢快地在水中跳跃,好像在欢迎我们的到来。湖面上微波荡漾,还时不时泛起小圆晕。瞧,那边开过一艘船之后,湖面上出现了一条长长的水痕。在西湖两边的柳树一棵比一棵美丽,一棵比一棵高大,它们好像在照镜子,看看自己的长发美不美丽,漂不漂亮。
远处,湖边上花红柳绿的。有的游客在赏景,有的在拍照,好像要把西湖的美景一并带回家。还有一些小朋友正在追逐打闹,给这美景增添了笑声。放眼望去,断桥上还有几个人靠在桥边垂钓,一个个都悠然自在。湖面上安静极了,让我想起了小青、白娘子和许仙。传说让我觉得西湖更神秘了,我马上就爱上了西湖。那三潭印月则是从水底捞出来的三个葫芦,不管炎热的夏日,还是冬天的寒冷,它们都挺立在那里,保卫自己的家园。突然,天空中下起了雨,湖面激起了阵阵涟漪。四周美景更显朦胧了,我想起了宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴雨后》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”
西湖啊西湖,我爱你!你的美丽让我陶醉,难怪人们会说“上有天堂,下有苏杭!”啊!
春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,西湖也开始展示自己的迷人风采。湖面上,波光粼粼,一艘艘游船在湖面上驶过来,驶过去。柳树抽出嫩绿的芽儿,在温暖的春风里轻轻地随风舞动,像在欢迎春姑娘的到来。在明媚的春光里,各种各样的花争先恐后地开放,有红如火的桃花,有洁白如雪的樱花,还有黄如金的迎春花。它们千姿百态,美丽极了。我最喜欢的是洁白如玉的樱花。被春风一吹,一片片小小的花瓣洒落在地上,就像给大地披上雪白的地毯,多美丽啊!西湖边,有人在放风筝,有人在厚厚的草地上休息,好有人在拍照……春天的西湖真是生机勃勃啊!
夏天,太阳炙烤着大地,但西湖还是一片清凉。湖面上,荷叶挨挨挤挤,它们手拉手,让人感觉阵阵清凉。荷花有的是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘,躲在绿丛中,不愿把脸露出来;有的含苞欲放,把自己粉红的笑脸展示出来;还有的全盛开了,亭亭玉立的荷花,被风一吹,在湖面上翩翩起舞,真是千姿百态!夏天的西湖真像一幅风景画!
秋天的西湖是芬芳扑鼻的。一阵阵秋风吹来,桂花的清香也随着钻进我的鼻孔。桂花花瓣被秋风洒落到西湖各处,在湖面上、地上,还有我的头上,我整个人都变得香喷喷了。整个西湖也变得很香很香、秋天的西湖,真是令人陶醉啊!
冬天的西湖是很寒冷的,但这也挡不住人们看“”断桥残雪”的奇景、去孤山赏梅的兴致。阵阵笑声飘荡在西湖的四周,充满了欢乐的气息。
西湖一年四季景色迷人,令人难忘。我爱西湖!更爱我的家乡——杭州!