蓝湛湛的天边飘着丝丝白云,天蓝得那么静,那么清,那么高远。“真是个好天气啊!小璇,我们上西湖玩去!”爸爸对我说。“太好了!太好了!”听了爸爸的话,我一蹦三尺高。
于是,我和爸爸坐着摩托车了到了西湖。一进入西湖,我就东瞧瞧、西望望,多美的西湖啊!这儿的一草一木都是那么美,充满活力于生机。鸟儿站在枝头上叽叽喳喳的唱着欢歌,草坪上的话而随风摇拽,正给鸟儿们伴舞……
突然,我闻到了一阵清香,顺着香味我来到了池塘边,阳光照耀在微波粼粼的水面上,金灿灿银闪闪,池面上的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨一个。那上面的水珠儿,滚来滚去,像断了线的珠子。荷花的颜色有白的,有粉的,白的像玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽!微风吹过,飘来缕缕清香,真是令人心旷神怡。花骨朵也还不少,它们含苞待放,像雨后春笋,胀鼓鼓的,高高地钻出水面,特别引人瞩目。高雅秀丽的荷花让我不禁赞叹:“啊!它们多美啊!”
之后,我又去参观了西湖另一个景点——十二生肖。那十二生肖雕像刻得栩栩如生,有机灵的鼠军师,有老实的牛将军,有威猛的虎大王……
转眼间,太阳的余辉染红了西湖每一个角落,而我还对西湖美景看得入迷。“小璇,该回家了!”爸爸叫醒了正入迷了的我,我才恋恋不舍得离开了……
我爱西湖,爱西湖的一草一木!