西湖边的小松鼠作文500字
春天里,我来到西湖边。西湖碧波荡漾,湖堤上挺立着一颗颗茂盛的大樟树。我看见有一群人围着一颗大樟树指指点点,不停地议论,闪光灯一闪一闪的,我走近一看,原来大家围观的“大明星”是几只可爱的小松鼠呀!
只见小松鼠在大树的臂弯里悠闲自得,它们有的抬头仰望着湛蓝的天空,仿佛在欣赏这春天西湖的美景;有的调皮地在树枝间欢快地跳跃着;还有的时不时与停在枝头上歇息的小麻雀们嬉戏。
小松鼠呈灰褐色,身形胖乎乎的,拖着一条跟身子一般大的尾巴,眼睛圆溜溜的,四肢短而有力。友好的游人们喂坚果和面包给它们,只见小松鼠鼻子像探测仪一样循着诱人的香气,一溜烟窜下了树,尾巴像降落伞一样保持平衡,稳稳地落在了地上。小松鼠蹲下身子,用前臂捧起一块面包送到嘴边,“嘎吱嘎吱”地享用了起来。它的腮帮子一鼓一鼓的,像两个鼓胀的气球,它的牙齿像打字机一样飞快地嚼着。吃饱了以后,它又心满意足地窜上了树,把那大尾巴盖到自己身上,左扫扫,右挠挠,像个爱美的姑娘在梳妆打扮。
西湖边的小松鼠就像一个个跳跃的音符,为美丽的西湖增添了许多蓬勃生机。我希望大家都能爱护它们,科学合理地喂养它们,这样的话,小松鼠就能在美丽的西子湖畔幸福快乐地生活,为游人们带来无限乐趣。