俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我推荐大家去位于杭州的西湖游玩。
你们可能会问:你为什么要推荐我们到杭州的西湖去游玩呢?那是因为杭州西湖的景色十分美丽。不信,你瞧,西湖的湖面上长着一朵朵美丽妖艳的荷花,这些荷花有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣;有的,花瓣全都展开了。从远处看这些荷花,好像是湖面上燃烧的火焰。这时,一阵微风吹来,一湖的荷花都在翩翩起舞,让人不由的会觉得自己仿佛也置身其中,随风舞动。风停了,荷花也停止了舞蹈,忽然,你会发现,原来你不是荷花,而是那看荷花的人。
再往前走几十米,你这时往水里一看,你就会发现水中聚集了许多色彩艳丽的鲤鱼。当你拿一把鱼食抛入水中,就会看到这些鲤鱼就像被磁铁吸着它们一般快速游来,争先恐后地抢夺鱼食,上下翻腾。
在夕阳西下的时候,你再登上游船,它会带你游览整个西湖的景色。当你抬头仰望天空的时候,你会发现天上有一个大大的蛋黄,高高地挂在那儿。轮船大约行驶不到10分钟,就会看到一座高塔屹立在湖边。不用说,这就是雷锋塔,它是在宋朝时期修建的。传说在雷锋塔的下面镇压了一个千年蛇妖——白素贞。电视剧《白蛇传》也由这个传说而来。
俗话说:“百闻不如一见”赶快来游玩这美丽的西湖吧。