雨中西湖作文500字
诗曰:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这个暑假。我决定和妈妈一起去领略一下杭州西湖的美丽风光。
灰蒙蒙的天空宛如披上了一层轻飘飘的纱巾,不一会儿,下起了牛毛般又细又密的。四周的一切都在这幅朦胧的水墨画里若隐若现。
随着密密的人流前行,总算见到了久闻大名的西湖。雨中的西湖别有一番美意,薄薄的雾笼罩着这面巨大的镜子,调皮的雨从天而降,跳跃在水面上,泛起一串串亮晶晶的涟漪,仿佛无数又细又亮的绣花针轻轻地在水面上穿梭,织出一幅美轮美奂的锦绣;又如精致的毛笔晕染着这张美丽的山水画。一条绵延的小路像银蛇一般缠绕在水岸间,一切都那么美丽,那么朦胧,那么舒适,有种飘飘若仙境的感觉。
西湖旁边是许多美丽的荷花与荷叶。雨幕中,荷花如同一位位娇羞的姑娘,不时用‘’轻纱‘’轻轻遮住自己粉嫩的脸庞,而荷叶又宛如一位位俊美的少年,衬托着姑娘婀娜多姿、亭亭玉立的身影。
上了船,撑一把伞,遥望远方。牛毛细雨早已变成豆大的雨滴儿,它们快活地在水面跳跃,翻滚,奔跑,发出哗啦啦的声音,宛如在开演奏会。西湖简直成了它们的游乐场。伴随着游人的欢声和孩子们银铃般的笑语。船缓缓地开动了。船尾后面,浪花欢笑着,打着滚儿,向后奔去。一串串珍珠般雪白的泡沫延伸向远方岸边。一切都变得越来越小,越来越模糊,远处的山峦和雷峰塔都隐在朦胧的雨中……
山色空蒙雨亦奇,最爱西湖好风光!