晨间的杭州作文450字
一个星期一的早晨,我和爸爸妈妈一起去草原,在去萧山机场的时候,我看到了许多我在中午与下午看不到的场景。
我刚出家门,发现太阳才升起来半个,此时,杭州是红色的。在红色的杭州中,路上只有一丝丝微风及披上金光的柏油马路和还在沉睡中的小草、小花、小树。此时的杭州是安静的。
我来到马路上,发现太阳已经升起了四分之三,此时杭州是橙色的。在橙色的杭州中,路上已经有了起得最早的人—环卫工人,他们开始抚摸着大地、小草、小花、小树,并叫醒它们,他们抚摸的声音很小,“沙-沙-沙”“沙-沙-沙”,生怕吵醒还在沉睡的人物,很轻很轻。此时的杭州是苏醒的。
开车走了一段路后,发现太阳完全升起来了,此时,杭州是金黄的。在金黄的杭州中,路上已经逐渐出现上班族了,在上班族的人中有的身材魁梧、肥胖如牛,一看就是个总经理;有的头带安全帽,手拿扳手和螺丝刀,一看就是个工人;有的一手拿着乌黑的皮包,焦急的看了看手表,又焦急的看了看还没有变绿的红灯;还有的一头白发,刚下公交车就急冲冲地奔向老年大学……此时的杭州是忙碌的。
晨间的杭州是安静的、苏醒的、忙碌的,更是让人回味的。