美丽的杭州作文600字
杭州宋城,一座北依五云山,南濒钱塘江的人造古城。一个星期天,麦咔萌的老师们带着全体学员游杭州宋城。大家兴奋极了,心中像有一只小兔子上蹦下跳的。
我们坐着巴士,经过五个小时的奔波,终于来到了魂牵梦绕的杭州宋城!踏进大门,“给我一天,还你千年”八个大字屹立在我们面前。大家眼里透出希翼的神情,飞奔向宋城的怀抱。
来到宋城里,人们都穿着古装,我们像坐上了时光穿梭机,“嗖”地一声回到了历史悠久的宋朝。老师带着我们,也租了许多古装。我选了一条淡蓝色的长裙,穿在身上轻飘飘的,像仙境里的仙子,又像古时候的宫女。我们穿着古装继续往前走。
走了一段路,我们便来到了“花巷”。这里绿草如茵,花朵芳香扑鼻,小溪清澈见底,桥边的山高耸入云,景色如诗如画,大家都被这样的风光迷住了。
再往前走,我们来到了“怪街”。这里有很多奇怪的小房子,横屋、斜屋、倒屋、隐身小屋……其中我最喜欢斜屋。走进斜屋很容易,可你想出来就不太简单了。里面是一个斜坡,当你想往上走时,会有一股神秘的力量把你往下拉,很少有人能走到上面。好不容易走出来后,我感觉晕乎乎的,就像酒后驾驶一样。
最后,我们我们来到了2号剧院。“宋城千古情,一生必看的演出。”我亲自体验后,才懂得这句话的真意,千古情表演,真可以用“震撼人心”这个成语来形容。我说的一点儿也不夸张,不信?只要你亲自去体会,去感受,你就一定不会后悔!
宋城,你留给我们的不仅是纪念品,还有震撼、惊喜、回忆……