期中考试作文800字
今天是一个非比寻常的日子,从过往同学脸上的古怪表情就可以看出来。如果你随便找一个人问他刚才发生了什么,那他肯定会说:“鬼知道我刚才经历了什么?”那就由我来告诉你吧,今天就是会让同学们产生“文字密集恐惧症”的“滔天罪人”——期中考试。
今天上午除了一、二节课外,就是一场英语期中考试。开考前夕,同学们摩拳擦掌,像一位上战场立刻就会成为“勇士”的步兵,活动一下双手的筋骨,使它一会儿可以大显身手。开考了,有一些“凡夫俗子”开始抓耳挠腮,唉,真为这些“英盲”担心。一分钟,十分钟,三十分钟……时间就这样流失了,考试结束。下课铃一响,同学们就三五成群地凑在一起,进行“答案大作战”。
然而,这场战斗并不算激烈,顶多让“步兵们”缺胳膊少腿,真正的大BOSS——语文期中考试向我们发起了“挑战书”。
语文期中考试卷发下来,在还不能答题的这段时间里,有些同学小声嘀咕着:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保我考个好成绩!”那个样子……唉!真是“家丑不可外扬”。不过好在那些同学没给试卷磕头,如果磕头也磕了,那丢脸可就丢大了。
开始“奥特曼大战小怪兽”了。教室里立刻鸦雀无声,有的同学本是“一问三不知”,可是突然灵机一动,“生”下了答案;有的同学一副生无可恋,无可奈何的样子,让人看着悲伤;有的同学写了一些题目,便开始为自己的“战绩”而自我陶醉。
“战斗”进入白热化了,大家都埋头写作文,教室里静悄悄的,只听到钢笔在纸上“唰唰”划动的声音。“叮咚叮咚……”可怕的下课铃“吼”了起来。试卷上交时,同学们个个都恋恋不舍,不过演戏不过三秒,同学们就开始进行必不可少的环节“答案对对碰”。听了那些高手的答案后,有些同学惶恐不安,联想到父母看到成绩后,自己被“天打五雷轰”的样子。有些同学脸色惨白,魂飞魄散,双目无神,像见了鬼似的。有位同学听了后,拿着笔做出捅自己的样子,踉踉跄跄地走了几步,然后一个“醉鬼卧床”,倒在桌子上,蹬着腿说:“救……我……”然后便装出断气的样子,一系列动作十分好玩。
数学考试对于同学们已经没有威胁了,毕竟我们可是生长在祁老师版的风吹雨打的“关爱”之下,已经对数学有了很强的心理素质。
今天一整天的折腾,同学们最期待的是成绩,因为它的好坏可是人命关天呀!让我们拭目以待吧!