一直都想说点什么,可又不知道从何说起!2016快要结束了,想想这一年来又是光阴虚度,了无收获,心中就会感到莫名的失落与无奈。记得年初过生日的时候就有一个生日愿望,希望在这个本命年能够找到一份属于自己的爱情,过完了这个本命年,能够有一个属于自己的小家。想用自己的肩头扛起一个家的责任。无奈愿望落空,徒劳伤悲!
一年来也在不停的努力、奋斗。唯一值得欣慰的是,随着时间的推移,心中许多的牵挂已全然能够放下了,也许这对我下一阶段要走的路会有很大程度上的帮助!现在完全可以用一个朋友或者甚至是亲人的态度去祝福那些可爱的人们。所以还是得感谢时光,您又带走了我有限生命里的一年时间,但也是您让我明白如何去感恩生活,如何去为自己打开一扇心灵的窗户,如何去接受下一次心灵的碰撞!
感慨最多还是觉得年龄大了,有点跟不上年轻人的脚步 。公司来的新同事绝对比你要小五六岁;去外面玩张口就是七八十年代的老歌;往周围一看,朋友们都已为人父母;到银行一查流水,工资绝对是月光;回到母校发现已经面目全非,记忆中东西已经完全没有了,学校里的学生00后的都有;无聊的时候找个人聊聊天好难;不太愿意主动的去交一些新的朋友,更多的是沉静在自己的世界里,快乐着自己的快乐,伤悲着自己的伤悲;你说我是不是老了?
不能说这些无聊又略显伤感的话了。岁末年初,应该说点积极向上的,为自己加加油打打气!先说说工作吧,不是什么能人学士,也没有八斗才高,所以也没什么过分的要求,只希望自己能够稳稳做好自己的每一件事,所谓平平淡淡才是真!再说说亲人吧,愿在新的一年里家人都身体健康,爷爷心情愉快,父母感情良好,妹妹学业有成!接着说说朋友吧,在上海四年多了,岁月如梭,身边的基友越来越少了,一个个都奔向五湖四海。联系淡了,当然友谊还在。祝福所有宗谦的新朋友老朋友来年事业有成!最后说说自己吧,岁月在我身上沉淀的东西越来越重,随着这些沉淀,我也在一步步走向成熟,成熟到已经可以认认真真的去经营一份感情,撑起一个家。好吧,现在问题就来了,感情这东西不是一个人的事,问题是得有另一个人和我一起完成这个人生的拼图,但是那个另一半你在哪呢?快点来吧,别在半路玩了,哥们等你好久了,会是你吗?还能赶上最后一班回家的车吗?
感谢2016 ,期待2017!