眨眼间,一年过去了,新年让我们留下美好的憧憬,令我们感慨时光的流逝,并为新一年而定下目标…… 在新的一年里,我打算努力学习,记得半期考时,我曾望着那张不尽人意的成绩单,下定决心,一定要在期末考时取得好成绩,从那以后,我便为了这个目标而奋斗着。
如今,这个目标已经达成,但我不能因为到达了终点,而忘记应当再定下一个起点,新年就是起点,无论以前做得不好,都已是过去的事了,只要我们认真、努力,就一定能达成!这时,我不禁想起美国新上任的总统奥巴马在竞选演讲时的一句话:“Yes, we can!” “10,9,…3,2,1!新年的钟声就好似起跑的枪声,那样的扣人心弦,这个声音使我们开始盯住终点,就算路途再艰辛,目标再遥远,我们都不抛弃,不放弃;也坚决不向困难低头。
我,已经在为新一年取得更好的成绩而奋斗了,我想:这个终点很快就能到达,因为只要我充满自信、坚持不懈,就能成功。居里夫人为何能够发现镭?朗朗是为何能成为一个家喻户晓的钢琴家?这个道理就能诠释这一切。
现在,就让我们跟随新年的脚步去奔跑,去奋斗吧!