葡萄园趣事_小学三年级作文
这一天,外公外婆带我去了玛瑙的出生地—葡萄园。来到那,我看见葡萄树一棵挨着一棵,满眼都是绿色,一阵风儿吹过来,片片叶儿翻滚着,好像是绿色的海洋。看到这么美的景色,我兴奋地又叫又跳,犹如脱缰的野马像葡萄园扑了过去。
在葡萄园里,各种各样的玛瑙让我大饱眼福:有翠绿细长的美人指,香气扑鼻的巨玫瑰,还有看到挂在眼前的一串串葡萄,我伸手就摘了一颗放进嘴里,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水在我的嘴里跳起了华尔兹,真是美味啊。
突然我在一个角落里发现许多装满了红色液体的瓶子,旁边还写了一行字:可免费品尝!强烈的好奇心让我忍不住喝了一口,啊,真是太好喝了,又香又甜。然后我就喝上瘾了,一杯接一杯喝,直到第五杯的时候,感觉不对劲了,只觉得自己满脸通红,头眼昏花,人走起来摇摇晃晃,两条腿像是不喜欢我了,不听我的指挥,眼前的东西也一个变成了好几个,真是难受啊!
事后我才搞清楚了事情的来龙去脉,原来我喝的不是果汁,而是园主人自己酿的葡萄酒,真是晕啊,看来以后做什么事情都要搞清楚了再去做啊,要不然要吃苦头了。
虽然这次葡萄园之行,有了一段小插曲,不过我还是觉得很有趣,很开心哦!