每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我以前做过许多傻事,但有一件事让我记忆犹新。
记得那是在一个炎热的暑假,我热得直冒汗,恨不得马上洗凉水澡。我心想:
咦,小鸡怎么不热呢?它一定也想洗凉水澡吧!于是,我端来了一个脸盆,倒了半盆水,就把毛茸茸的小鸡放进水盆里了。谁知道小鸡不但不游,反而在水里拼命地拍打着翅膀,水花四溅,撒了一地水,就连我的衣服也被溅湿了。渐渐地,小鸡的翅膀越拍越没劲了。就在这个时候,上班的妈妈回来了,惊讶的问我:你这是在干什么呢?我在帮小鸡洗澡呀!我兴奋地说。妈妈连忙说:快把小鸡拿出来。傻孩子,小鸡是不会游泳的。这时,天真的我才恍然大悟。
谁然这件事情已经过去了很久,但是,这件事情已经深深的刻在我的心中。