2017年7月3日,我早早地起了床,迅速地洗漱完毕,因为爸爸要带我去他们公司参观。我吃了香喷喷、可口的早饭,穿好衣服,带好帽子,又带了一本作业,就这样,我当了一回爸爸的跟班。
爸爸骑着电动车带着我,边走边给我讲路边的事情,哪儿的红绿灯特别,哪儿有个小公园……要过松花江大桥了,爸爸让我看看。我按着爸爸的提示看了过去,江面上飘着浓浓的雾气,对面的高楼大厦都浸在了雾里,若隐若现。到了桥上,好宽的江啊,“这么大的水!”我惊呼。
过了桥,路边的楼房又好象披了一层薄薄的纱,美妙极了。不到20分钟,我们就到了目的地――创业园,爸爸上班的地方。爸爸带我进了办公室,里面的东西我差不多都没有见过,天平、游标尽、滤波器、焊接台,还有许多电子原器件……好多啊!让我目不暇接,大开眼界,有点像农村人进城,看什么都新奇。爸爸逐一给我介绍了一遍,还给我演示了一下数据招测,让我觉得神奇和不可思议。爸爸告诉,要学弄明白,就得好好学习。
说学习就学习吧,爸爸帮我找了一个学习的地方,我就开始写作业。写一会儿,我就再摆弄一会儿那些东西,然后再学习。就这样,不知不觉,就到了爸爸的下班时间。
下班了,我还有点恋恋不舍。当爸爸说要去超市时,我还是麻利地收拾好东西,和爸爸去了超市。
在超市,我选了几样自己想要的东西,在结帐时,还给了我们一张抽奖券。到了抽奖处,爸爸说:“你来吧!”我怀着忐忑的心情,上去按了一下抽奖按钮,结果抽到了一个小礼品,“y!”我兴奋地跳了起来。
领了奖品,我和爸爸高高兴兴地回家了。
这一天,过得太高兴了。