探索方便面的奥秘作文600字
今天,下着毛毛细雨,我们跟着小记者团去了下沙方便面加工厂,那里真是丰富多彩,好玩无比。
我们排好队,进入厅内,映入眼帘的是个巨大的方便面,我仔细一看,原来是我最喜欢吃的红烧牛肉面了,碗里面的食品应有尽有:有新鲜美味的蔬菜,有香气扑鼻的牛肉粒,当然少不了还有丝滑劲道的面,让我的口水流下三千尺。看完这个,我又观望了一个神奇的东西:一个计数表,它还在不停的往上一个一个加,我再抬头仰望,才明白,原来是生产的数量了。顿时我呆住了,这里竟然已经生产了310亿桶方便面了。这些面可以绕地球100周!有30亿个小朋友手拉手那么长。在计数器和"方便面"中间还有一幅中国美食图,里面讲了哪个地方特有的面,还有全中国统一的面,里面的面种类非常多!有红烧牛肉面,有香菇炖鸡面,有泡椒牛肉面,有藤椒锁骨面……
进入了放映厅,工作人员给我们放了一部关于方便面介绍,方便面有健康、美味、创新等优良品质,老师还提了问题,可我的心早飞走了,因为我更想去工厂瞧瞧。后来我们乘着小火车,到了工厂。工厂里有许多机械,它们各自在干自己的活。一些机械的关系非常密切,说不定它们就隔了个履带。我一下子就观望到顶上的简单流程图,别看一块方便面那么便宜,它的工程可是复杂的哦!它要用面粉切成条状,进行油炸,再把它压平,经过履带,把它装进桶里,放调料,封盖,然后用薄膜通过一个机器贴紧,最后装箱,才算制成。
最后在大厅里,我们当场吃了一杯方便面,一群孩子像一窝蜂似的。原来方便面里的奥秘这么深,我终于明白了。为什么人人都喜欢吃,因为里面有美味的调味包,丰富多彩的食品,美味无比。