探索中医奥秘作文600字
对于我来说,医院是个既熟悉又陌生的地方,因为我的妈妈在医院工作,但我却对中医非常陌生。今天,我跟随着老师还有其他新华小记者,一起走进开化中医院探索中医的奥秘
首先,我们来到了“第一站”——中药房。医药师给我们介绍了许多的药材,有五味子,枸菊,无花果……琳琅满目,各式各样的。后来我看见正在包药的药师们觉得很好奇,于是我便迎上去询问“能不能让我来试一下?”我本想如果不同意就算了,毕竟药也不是能随便给人乱摸的。可没想到,药师们竟然慷慨的同意了。我先拿出来一张包药纸,对着药师照葫芦画瓢,仔细的瞎捣鼓起来,我在一旁听医生说:“先要对折,然后再对折,最后封一下口,就可以了。”经过一阵阵努力之后,我终于折成了,可还是像一个“丑八怪,”“四不像。”但最终我还是做了一个漂漂亮亮的药包。我看着我手中漂漂亮亮的药包,心里可开心了呢!
接着我们又来到了“第二站”——煎药房。“哇——哇!”一阵阵震撼声响彻云霄。煎药房里陈列着各式各样的煎药器材,我们个个儿带着好奇的面孔,仔细的听着医师的讲解。
最后,我们来到了“第三站”——会议室。在这里我们见到了期待已久的胡奶奶。胡奶奶是第一任中医院院长,她还有着许多既光荣又感人的事迹呢!胡奶奶一脸慈祥,葡萄一般大小的眼睛贴在脸上,高高的鼻梁上架着一副眼镜,他笑起来又让人有种说不出的亲切感。之后,我们听了胡奶奶的讲课,更全面,更深入的了解了中医的知识。
时间就像一位调皮的姑娘悄悄地溜走了,我们的活动也到了尾声。通过这次活动,我觉得中医真是当之无愧的国粹!