探索天然气作文700字
天然气是一种燃气体,大家对它都不陌生吧!这是我们生活中的必需品,烧饭、洗澡都离不开它。那你们对天然气知识又了解多少呢?让我们跟着太仓日报小记者一起走进“苏创天然气公司”,一起来探索它的奥秘吧!
当我来到天然气公司时,只见讲台上的工作人员叔叔已经生动的在讲解着有关天然气的知识,小记者们一个个都听得聚精会神。我也知道了天然气是指自然界中天然纯在的气体,是一种无毒、无色、无味的燃气体,它是由动植物的尸体和百分之95的甲烷以及一些乙烷和丙烷组成的。对于天然气的一些安全知识,听了讲解,我也有了进一步的了解,比如:如果你在家里烧饭时闻到了一股又怪又难闻的气味,那八九是天然气泄漏了,那么你一定要在第一时间关上阀门,立马打开门窗通风,然后在拨打53533030急救电话,让天然气公司的人员来检修,这样才能安全使用下去。另外天然气是一种易燃品,不能放置在卧室、客厅等地方,否则随时会有安全隐患发生。叔叔讲得头头是道,突然,一位小记者问道:“叔叔,那在买天然气灶具的时候怎么样选择呢?”叔叔意味深长地答道:“为了避免和防止食物溅出的汤汁,最好是买带有熄火保护装置的。”最后叔叔也问了小记者许多问题,小记者们都争先恐后的举手回答,个个不甘示弱,对答如流,十分精彩,每人都获得了精美的小礼品。
接下来,叔叔带我们参观了天然气公司的一些地方,如服务中心,接听室等等,今天真是让我们大开眼界啊!
通过这次活动,我们不仅增长了许多关于天然气的知识,也了解了如何正确使用天然气。同学们,天然气给我们带来方便的同时也会有灾难降临,所以我们一定要安全使用它,让大家都幸福!