探索水晶世界作文400字
水晶,它是大自然给我们人类的一种矿物,它有白的,有红的,还有紫色的?美丽极了,今天就让我们一起,跟着石头老师一起探索水晶的世界吧!
用科学的眼睛去看这个世界,以科学的方式去创造世界。今天,就由我们的石头老师给我们讲解水晶。水晶是几万年前,几亿年前,火山爆发,岩浆慢慢地冷却下来以后形成的。它的硬度是7,密度是2、65克。
这次我们的活动,还有许多实验,其中我最喜欢的实验判断石头是否是紫水晶:首先我们要领四块石头,四人小组为单位,来判断这块石头是不是水晶,然后用密度是3的铜钥匙和密度是5的小刀片,在密度是7的水晶上刻,看看符合不符合条件。接着我们要用一个很小又像照像机的东西,观察石头上是否有生长纹,最后,用得到的数据来判断这个石头是不是水晶。我拿到石头,用老师的,方法来观察和判断?
通过这次的小记者活动,我又学到了一个本领,以后看见奇怪的石头,我可以去判断它是不是宝石了!