探索与发现
探索发现,它们就像一位长者,带给人们丰富的的知识;他们又像一个风筝,托起我们美好的希望。它们是我们每个人成长中必不可少的。
窗外寒风呼啸,现在已是秋末了,我悠然自得的享受着没有蚊子的生活。
可今天,我突然发现一只大胆的文子在光天化日之下乱飞,我一气之下用苍蝇拍把它消灭了。这时,我灵机一动,与其扔掉,不如在显微镜上看一看。我小心翼翼的把蚊子放在玻璃片上,又把玻璃片卡在物镜下的夹子里。我把显微镜的倍数调到最大,镜头中黑压压的一片。我移动玻璃片,只见一条蚊子腿出现在我眼前,这条腿上长着不可计数的绒毛。怪不得它能爬到墙上!我再次移动玻璃片,密密麻麻的芝麻出现在我眼中,他们像黑色的雨滴,又像是变小的瓜子。一个硕大的问号浮现在我心头——这是什么呢?我左思右想:“蚊子只在产卵前才吸血,这会不会是蚊子卵?”这个问题解不出来,没有证明,就像嗝打不来一样的难受。我开始翻阅《百科全书》和《十万个为什么》,翻看了俩遍,人一无所获。我心生妙计,打开电脑,从图片中搜索“蚊子卵”,结果出来了,我的判断是正确的!
探索与发现这两位导师将伴我一生!