探索作文800字
探索,指对未知事物研究的兴趣,对事物进行搜查的行为,同时也可理解为多方向寻求答案的过程。亚力士多德曾说过:“古往今来人们开始探索,都应起源于对自然万物。”而《地心历险记》这部以数字3d技术完全制作的动作冒险电影,则与探索的求知精神紧紧相扣,贯穿整部电影的设计,深深震撼我的心灵。
《地心历险记》是根据儒勒。凡尔纳1864年创作的《地心游记》改编。故事主人家特雷弗是一位年轻的地质家,他同样钻研地质学的哥哥于1997年去冰岛火山勘察调查时意外失踪,杳无音讯,留下当时年仅七岁的儿子肖恩。由于特雷弗打破传统思维,提出了一套与现有科学体系完全对立。排斥的理论,这种看似不合逻辑的猜想受到了他所工作的学院派科学家质疑和孤立。此事被学院传为笑料,几乎将特雷弗的学术名声毁于一旦。最终,特雷弗决定前往冰岛对自己的设想进行调研,追踪哥哥的遭遇,同时履行自己带沉默寡言的侄子前往冰岛探险的承诺。在冰岛特雷弗找来美丽勇敢的科学家之女当向导,共同走上充满突破性的探索之旅,开始了对未知领域的挑战!他们险象还生,历经千难万苦,见证了各种稀奇古怪的生物,看到了各种光怪陆离的景象。但随着三人越来越接近地心,也面临着越来越多惊心动魄的危险,地心底部火山即将爆发,炙热的岩浆飞溅,必须找到逃离的方法,逃出生天!
最后的结局无疑是完美的,三人成功穿越地球地心,安全着陆,同时,小侄子的随手之举更是成为独立研究所的财富来源。主人公刺激惊险的经历让我不由联想到,若是无人去尝试,敢去发现和创新,现如今的科技才干也许就会被埋没。电影内容虽是虚构,但主人公孜孜不倦,坚持不懈,不畏生死的探索却为人称道!人类自古以来正是依靠着智慧和勇气创造了现在的幸福安定。社会在进步,人类却在不断地退步,我只希望大家重新拾起信心,拾起血信,用勇敢。坚持和永不熄灭的探索精神来发现自然,面对生活,仔细看看未知的世界是多么的瑰丽神奇!